ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
» » Фокусы с территориальной подсудностью по жалобам на действия жилищных органов Министерства обороны РФ (часть 2)
Жалоба Печать
18.12.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 765 | Комментариев: 0

Фокусы с территориальной подсудностью по жалобам на действия жилищных органов Министерства обороны РФ (часть 2)

(Начало. Часть 1)

Кратко напомню предысторию вопроса. С целью обжалования действий должностного лица – начальника 1 отдела федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (далее 1 отд. ФГУ «ЗРУЖО»), в феврале 2014 года в Мещанский районный суд г. Москвы было подано соответствующее заявление. В марте суд вынес определение о возврате данного заявления в связи с нарушением территориальной подсудности (якобы ответчик зарегистрирован в г. Кубинке Одинцовского района МО). В апреле суд апелляционной инстанции – Московский городской – согласился с этим определением и оставил его без изменения.

Далее события развивались так. В июле 2014 года была подана кассационная жалоба на оба этих судебных постановления. В октябре судья Мосгорсуда вынес определение, которым отказал в передаче жалобы для рассмотрения в кассационную инстанцию. Поводы для отказа – просто фантастика! Это надо читать:

Фокусы с территориальной подсудностью по жалобам на действия жилищных органов Министерства обороны РФ (часть 2)

Как видно из контекста определения, несмотря на отказ в рассмотрении жалобы по существу, судья согласился с её доводами и подтвердил право на рассмотрение дела именно в Мещанском суде по правилам территориальной подсудности.

В свою очередь это послужило основанием для «воскрешения» самого дела (по первоначальному заявлению), «убитого» ещё в зародыше. Заявление было подано в суд повторно, суд признал пропуск срока на обращение уважительным и делу был дан, наконец, ход. Но это уже отдельная история.

Итого на эту канитель ушло 8 месяцев. И это, напомню, не на рассмотрение дела по существу, а лишь на борьбу за право на его рассмотрение по правилам территориальной подсудности.

Итак, окидывая невзыскательным взглядом произошедшее, невольно снова прихожу к убеждению, что московские суды всячески подыгрывают военной бюрократии в борьбе с жилищными правами военнослужащих, доходя в этой игре до настоящего бюрократического маразма.

...Кстати, по случаю был на днях в этом самом 1 отделе ФГУ «ЗРУЖО», где видел в вестибюле на первом этаже на информационном стенде объявление крупным шрифтом о месте нахождения этого отдела. Что бы вы думали? – отдел находится (барабанная дробь): в Кубинке! Удивлённый увиденным, поинтересовался в юридическом отделе, – как же так? – где мне популярно объяснили, что объявление – ошибочное. Что тут скажешь: простенько и со вкусом (с). А ведь оно висит на стенде наравне с другой официальной информацией, и сотни людей ежедневно видят его. (Кто там бывает, прошу, пришлите фотографию объявления, если его ещё не сняли; желательно с оттиском даты на фото).

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru