ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
» » Фокусы с территориальной подсудностью по жалобам на действия жилищных органов Министерства обороны РФ (часть 1)
Жалоба Печать
06.07.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 494 | Комментариев: 5

Фокусы с территориальной подсудностью по жалобам на действия жилищных органов Министерства обороны РФ (часть 1)

Московские суды за компанию с жилищными органами Минобороны уже не знают, что бы ещё новенького придумать, чтобы создать дополнительные проблемы военнослужащим в получении положенного жилья. Доходит просто до маразма.

Как всем хорошо известно, 1 отдел федерального государственного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (далее 1 отд. ФГУ «ЗРУЖО») располагается по адресу г. Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 1, стр. 2, корп. 7. Этот адрес не только юридический, о чём указано на официальном сайте МО, но и фактический. Подсудность данного адреса судам общей юрисдикции относится к Мещанскому районному суду г. Москвы, о чём также указано на его официальном сайте. Никогда ранее проблем с подсудностью не возникало.

Но вот, в начале марта этого года (2014), судьёй Мещанского райсуда вынесено определение о возврате заявления на бездействие начальника 1 отд. ФГУ «ЗРУЖО», в связи с тем, что адрес места нахождения ответчика не относится к юрисдикции этого суда. При этом суд сослался на некое Положение о территориально обособленном отделе (1 отд. ФГУ «ЗРУЖО»), адресом нахождения которого является – внимание! – Московская область, Одинцовский район, г. Кубинка. ...Вот это поворот! (с)

Разумеется, определение судьи о возврате заявления было обжаловано в Московский городской суд. Предполагалось, что глупейшая (или наглейшая, кто их разберёт?) ошибка будет без труда поправлена и делу дадут, наконец, ход. Но не тут-то было, в конце апреля с.г. и Мосгорсуд согласился с этим определением, оставив его без изменения.

После этого в Минобороны РФ и в Депертамент жилищного обеспечения МО были направлены обращения с просьбой официально сообщить точный адрес ответчика. Как и следовало ожидать, адрес в ответах указали привычный – по Садовой-Спасской.

Что ж, теперь придётся определение Мещанского райсуда обжаловать дальше, в кассационном порядке. Не подавать же в Одинцовский суд, – он однозначно вынесет аналогичное определение, и будет прав.

И вся эта бестолковая волокита происходит на фоне того, что само дело яйца выеденного не стоит – обязать начальника 1 отд. ФГУ «ЗРУЖО» принять положенное ему по закону решение, которое он сам почему-то не принимает. Ждёт бодрящего пинка под зад. Однако, таким незамысловатым способом принятие решения оттягивается на ещё более неопределённый срок. Работа московских судов всегда была из рук вон плохой, но благодаря таким фокусам эта «работа» становится всё хуже и хуже.

Фокусы с территориальной подсудностью... Часть 2

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Штурман | 07.07.14 | 14:56
Offline
Может исходя из принципа преюдиции, а суд второй инстанции, вроде как доказал, что ответчик "живёт" по адресу: 143078, Московская область, Одинцовский район, пос. Кубинка-10, перенаправить иск туда? Быстрее будет, по-моему.
http://www.zapadnoedgo.ru/index/0-2
Жалоба
# 2
Offline
Одинцовский суд его не примет, просто потому что терр. подсудность не позволит. Он просто обязан будет вынести аналогичное определение о возврате.
Жалоба
# 3
Штурман | 07.07.14 | 15:26
Offline
Как у вас в России всё трудно!... winked wink
Жалоба
# 4
Offline
Скажу по секрету: теперь и у вас )))
Жалоба
# 5
olegafanasjev | 05.10.14 | 01:20
Offline
Цитата: Штурман
Как у вас в России всё трудно!... winked wink

Александр просто запамятовал :)
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru