ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Регистрация по месту жительства в служебной квартире
Жалоба Печать
07.07.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 12 733 | Комментариев: 2

Регистрация по месту жительства в служебной квартире

Жизнь показывает, что проблемы подстерегают обывателя на каждом шагу. Даже в таких простых вопросах, как регистрация по месту жительства. Особо показателен последний случай.

Один офицер из нашей части с августа прошлого года (!) судится по данному вопросу и пока не добрался даже до первичного судебного решения!

Вот как было дело.

По действующим правилам первичные документы на регистрацию должны оформлять органы, в чьём ведении находится жилое помещение. Весь необходимый пакет документов офицер подал в КЭЧ, с которой у него заключён жилищный договор. В регистрации отказали, разъяснений отказа не представили, тупо вернули документы.

Офицер обратился с официальным письмом с требованием разъяснить порядок регистрации, каков он на их взгляд. Ответа не дали.

Безответность обжаловал в военную прокуратуру. Та спустила жалобу в эту же КЭЧ: разберитесь, примите меры. КЭЧ, разумеется, забила, дав заявителю вялую отписку, типа, всё пучком, грузите апельсины в бочках.

Это всё была предварительная досудебная волокита.

24 августа подал жалобу в суд о нарушении прав. (Следим по датам за "быстрым" продвижением процесса).

1 октября судья приняла дело к производству. 20 октября передала дело по подсудности другому судье.

12 ноября новый судья вынес определение об оставлении заявления без движения по надуманным основаниям (посчитал, что госпошлину нужно было оплатить каждому члену семьи, в т.ч. несовершеннолетнему ребёнку(!), и ещё чего-то), лишь бы отказать. Это определение пришлось обжаловать путём подачи частной жалобы.

Привожу текст:

Чисто на всякий случай, дабы перестраховаться и не затягивать процесс, офицер всё равно исправил "недостатки" и в отведённое судьёй время подал исправленное заявление. Однако несмотря на это, судья вынес определение о возврате заявления в связи с невыполнением определения об устранении недостатков. Это определение офицер также был вынужден обжаловать.

Привожу текст:

Данные частные жалобы были написаны в декабре 2007 года, а рассмотрены вышестоящим судом лишь в марте 2008. В итоге верхний суд постановил: определение о возврате отменить, дело направить для рассмотрения в суд первой инстанции.

После получения дела судья первой инстанции снова вернулся к вопросу о недостатках поданного заявления и в мае 2008 года вынес соответствующее определение: к такому-то сроку недостатки исправить. Офицер недостатки (всё те же "недостатки", которые уже были исправлены) снова исправил, документы подал в установленный срок.

Теперь ждёт определения о принятии дела к производству (только лишь о принятии к производству!!!). Начнётся процесс, сколько он будет длиться и чем закончится – большой-большой вопрос. А речь идёт о плёвой проблеме, о такой ерунде, о которой и говорить не стоит! – в течение десяти дней можно было дело решить, признать решение об отказе незаконным и обязать зарегистрировать. Всё!..

Итак, на всё про всё ушло всего лишь – полных десять месяцев. Пока что десять. А если прибавить ещё волокиту с первичным обращением с документами о регистрации, то уже – значительно больше года.

Как говорится, да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!

Мы пойдём другим путём

Чтобы разнообразить процесс и попробовать пробить дорогу к свету другим путём, офицер ещё раз обратился с требованием о регистрации, но уже не в КЭЧ, а непосредственно в милицию (хотя это не соответствует закону).

Милиционер отказал, но не по законному основанию, что, де, порядок не соблюдён, а потому, что регистрация не согласована с КЭЧ. Этот письменный отказ офицер обжаловал в суд. Заявление подано на днях.

Текст заявления можно скачать на этой странице.

Надеемся на успех, потому что это уже другой процесс.

ПС

На вопросы в комментариях не отвечаю. Вопросы и обсуждение - исключительно на форуме.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
На форуме добавлена статья для скачивания "О правах бывших членов семьи военнослужащего на служебное жилое помещение и регистрацию по месту жительства на указанной жилой площади". Правда, особо интересна может быть только тем, кто получил служебное жильё до марта 2005 года.
Жалоба
# 2
ИванцовВ | 19.07.09 | 18:19
Как всегда на высоте! laughing
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Конь о четырех ногах, а
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru