ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Вопросы КиноЦензору: про орфографию
Печать
10.04.19 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 33 | Комментариев: 0

Вопросы КиноЦензору: про орфографию

Вопросы КиноЦензору: про орфографию

Почитал вопросы-ответы на этом сайте и сразу захотелось кое-что уточнить, но – меня кто-то опередил (к сожалению, прямую ссылку дать не могу, потому что функционал того сайта не позволяет. Кому интересно, найдут по дате):

Проблема (автор: Азамат Кашапов) 5 апр. 2019 г., 23:31:40

Ошибка грамматическая

Казуально вами допущена ошибка в слове "бесстыдство", там написано безстыдство, исправьте прошу вас

Комментарий персонала: Спасибо за предложение, Азамат, но здесь нет ошибки, так было задумано. "Бес"-а на нашем сайте не будет. Надеемся на понимание.

Остаётся только «расширить и углубить» вопрос, а заодно и поставить его ребром. И, поскольку функционал того сайта (опять же!) не позволяет разместить мой полный текст с вопросами, приведу его здесь. Также это исключит возможность замыливания проблемы или положения её под сукно (отправки на рассмотрение майору Корзинкину). Итак.

Вы уже ответили на вопрос, который меня тоже беспокоит: «...здесь нет ошибки, так было задумано. "Бес"-а на нашем сайте не будет. Надеемся на понимание».

Хотелось бы услышать по этой теме более развёрнутое пояснение, – почему вы используете в официальном общении с пользователями устаревшие правила русской грамматики? Если вы подспудно позиционируете себя как «агрессивно-православные», продвигающие в том числе и идеи возврата к старому, «божескому», «благословенному» укладу жизни, то не преследуете ли вы вместе с этим и цель - вернуть в Россию сословное общество?..

Если толковать сказанное вами буквально ("Бес"-а на нашем сайте не будет), то вы должны были не только использовать приставку «бес» в собственном комментарии, но и последовательно исправлять такую «ошибку» в текстах пользователей. Значит ли это, что вы не готовы отвечать за сказанное, или это значит, что вы погорячились с заявлением?..

Вместе с тем, если вы истинно верующие православные люди, не стремящиеся поклоняться ложным богам и идолам, то знайте, что в вышеприведённом вами ответе содержится недвусмысленное подтверждение того, что вы люди суеверные, а это - противно православному миропониманию. В сущности, стремление видеть в приставке «бес-» живое существо, именуемое бесом, является идолопоклонством, потому что вы сотворили себе кумира в виде «истинно правильной» приставки «без-» и поклоняетесь ей. Но это – всего лишь буквы, мёртвые буквы, а не живое Слово, достойное поклонения, – Христос Бог.

Прошу подробно ответить на все поставленные вопросы; и даже рекомендовал бы это оформить в виде некоего манифеста или вашего правила для внутреннего использования сотрудниками сайта. Так на подобные дурацкие вопросы достаточно будет давать лишь ссылку на эти правила.

Надеюсь на понимание (с)

ПС

Когда официальная орфография в данной части будет изменена «в нашу пользу», я с удовольствием восприму это новое правило, но пока, по факту, ваша инициатива выглядит, как дешёвый выпендрёж, и крайне сомнительна с точки зрения духовного наполнения.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Унылая пора! Очей
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика