Юридическая помощь военнослужащим
» » Козырные тузы
Жалоба Печать
02.01.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 46 | Комментариев: 0

Козырные тузы

Козырные тузы

Сюжет. Гангстер Бадди Израэл согласился сотрудничать с ФБР и дать показания против своих мафиозных дружков. За его жизнь главой мафии назначено крупное вознаграждение в миллион долларов, и Бадди грозит реальная опасность распрощаться с жизнью еще до начала суда.

Охрана Израэла поручена двум агентам ФБР – Месснеру и Карратерсу, которым предстоит нелегкая задача защищать важного свидетеля от наемных убийц. Но работа агентов усложняется тем, что сам Бадди не привык сидеть в четырех стенах и упорно стремится появляться в людных местах и привлекать всеобщее внимание.

Мнение. В фильме «прекрасно» всё, буквально всё, начиная с синопсиса, т.к. по нему – всё не так.

Прекрасен в первую очередь главный герой, – как говорится, «обидели мышку – написали в норку». Его, как он считает, обманули (однако это, на самом деле, не так). В его лице показан типаж психически неуравновешенного сотрудника спецслужб, который не понимает и не хочет понимать основ субординации, который не отдаёт себе отчёта об опасности выполняемой им работы, что она априори сопряжена с постоянным риском для жизни, и т.д. В результате этого он в сущности совершает тяжкое государственное преступление, которому нет и не может быть никакого оправдания. Ну, какой же это герой?.. Этот поступок никак нельзя оправдать состоянием аффекта, т.к. это не обычный гражданин, а профессионал, в чьи обязанности входит выполнение своих обязанностей в том числе в такой обстановке. И «умирать по приказу» – тоже его обязанность, как бы цинично это не звучало. И, да, неизменно радуют истошные вопли: "Доктора! Доктора!" – в то время, когда вокруг всё взрывается, и в условиях динамично меняющейся обстановки всё же необходимо выполнить поставленную задачу, а не сохранить жизнь, – неизвестно, живому ли ещё, – товарищу.

Прекрасен руководитель главного героя, который в нарушение требований секретности рассказывает подчинённому секрет, очевидно выходящий за уровень его компетенции, тем более, делает это в ответ на открытое неповиновение подчинённого, вместо того, чтобы жёстко поставить его на место вплоть до временного отстранения от исполнения обязанностей. В результате этой излишней откровенности происходит непоправимая для государственных интересов утрата.

Прекрасен личный охранник главного подозреваемого, который не только не в состоянии обеспечить надлежащую охрану шефа, но и вступает с ним в бесперспективные разборки, – чего хотел добиться, не ясно.

Прекрасна охрана главного подозреваемого на этаже, – кто все эти люди? Почему они не принимают радикальных мер по усилению охраны при явных признаках ухудшения ситуации?

Прекрасна вообще работа всех спецслужб, которые не в состоянии обеспечить радиоперехват всех разговоров в нужном месте (или хотя бы их глушение), в т.ч. отслеживать по телефонам опасных подозреваемых.

Прекрасны женщины-убийцы, которые без какого-либо чёткого плана берутся за опасное задание. Каким-то образом они проносят в охраняемый (по умолчанию) отель оружие размером с пушку...

Но прекрасней всех клоуны-панки-нацисты, из которых почему-то никто не сидит в тюрьме и за которыми почему-то не следит пристально полиция. Своим присутствием в этом фильме они безусловно создают ощущение запредельной идиотии во всём происходящем.

Отдельно нужно сказать о прекрасной работе лифтов в отеле и пожарной сигнализации. Лифт на несколько этажей здесь может подниматься так долго, что можно успеть полностью переодеться, а пожарная сигнализация не работает от слова никак.

Рассуждать о сюжете не хочу, потому что он намеренно усложнён и насквозь нашпигован неустранимыми логическими ошибками, главная из которых: цель получить сердце в качестве донорского органа должна была достигаться здесь при максимальной скрытности, а не наоборот. Плюс, вторая параллельная цель – сохранение жизни свидетеля – не обеспечена со стороны государства надлежащим образом, хотя на важности этого аспекта построен весь сюжет.

Особое. В угоду модному педерастическому тренду сюжет обеспечен ЛГБТ-реверансом в лице негритянок-убийц.

Многое по сюжету случается с явно излишним эпатажем и театральностью, и это лишь усиливает ощущение, что смотришь кино, а не историю из жизни. Чувствуется желание быть хоть немного похожим на нетленки Гая Ричи, но по факту – цирк.

Картина выполнена в почти клиповой манере, с раздражающе быстрой сменой ракурсов. Бывает и существенно хуже, но тут тоже постарались.

Вывод. В итоге смотрим на фееричный по размаху идиотии криминальный боевик «с конями», где даже клоунов с бензопилами подтянули для усиления эффекта: всё опасно, всё взрывается и стреляет, все умирают, все обмануты и огорчены... Нравоучительный аспект этой истории – в пропаганде идеи о герое-одиночке, так любимой Голливудом: один человек сам себе присваивает право принимать сёрьёзные решения о судьбах и жизнях многих других, и подаётся это как правильное и оправданное деяние, т.к. он – самостоятельная свободная личность, которая никому ничем не обязана. Прекрасно! Ведь всем известно, что ФБР и другие подобные организации снизу доверху состоят сплошь из таких самостоятельных свободных личностей!

Фильм однозначно достоин просмотра, хотя бы чтоб воскликнуть в конце: "Ух ты! Что это было?!"

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru