Юридическая помощь военнослужащим
» » Паразиты
Жалоба Печать
20.06.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 116 | Комментариев: 0 |

Паразиты

Паразиты

Корея Южная, 2019

Сюжет. Обычное корейское семейство Кимов жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Мнение. «Во первых строках моего письма» хочу обратить внимание на то, что эта история весьма поучительна в одном важном вопросе: в этой жизни нужно уметь очень хорошо делать хотя бы какое-нибудь дело, разбираться хотя бы в каком-нибудь вопросе. Желательно быть настоящим профессионалом, хотя бы на фоне других. Однажды это может предоставить существенное преимущество и сильно изменить жизнь. Да и вообще, позволит найти на рынке труда своё место. На примере героев этого фильма видно, что каждый из них отлично разбирался в своём деле, и именно это открыло перед ними большие возможности. Самыми показательными являются брат и сестра, которые не проводили время праздно, а усердно занимались и достигли хорошего уровня в своём деле (это за рамками сюжета, это фантазия на заданную тему).

Отчасти мой тезис опровергается тем днищем, на котором в начале пути находились все наши герои, т.е. они не могли при прочих равных применить свои способности и проявить себя где-нибудь, им для этого понадобилось счастливое стечение обстоятельств (впрочем, так часто происходит в жизни – для начала большого пути необходим счастливый «пендаль»). Но всё же это как с чеховским ружьём, которое обязательно должно выстрелить в конце, – а для этого оно всё-таки должно быть именно ружьём, а не палкой!

Вернусь к предыдущему тезису, т.к. сюжет фильма основан на этом. Герои фильма показаны настолько профессиональными аферистами, что странно выглядело то, какими их представили в начале истории. Это существенная логическая нестыковка в сюжете. Впрочем, придираться к ней не стоит, т.к. у любых людей случаются в жизни периоды взлётов и падений, белая полоса сменяется чёрной.

Бесполезно осуждать эту семейку за допущенные нелепые промахи, которые привели к финалу, иначе не получилось бы такого интересного и захватывающего сюжета. (В контексте этого нельзя здесь умолчать о явном непрофессионализме, т.к. такие ушлые люди должны учитывать возможную скрытую видеосъёмку в доме, что в подобных ситуациях с наёмными работниками вообще норма жизни. Не важно, что конкретно здесь это не имело значения, но с учётом этого всё могло бы сложиться иначе).

Режиссёром и сценаристом выступил такой мощный талант как Пон Джун-хо, снявший бестселлер «Воспоминания об убийстве». Одно это должно поднять начальный уровень доверия к этой картине. И в главной роли здесь тот же актёр Сон Кан-хо.

Вывод. Перед началом просмотра совсем не знал, о чём фильм, даже синопсис не читал, по названию казалось, что это очередная проапокалипсическая хрень. А оно вон как!..

До какого-то момента фильм выглядит чисто западным продуктом, не считая корейские лица и некоторую обстановку. Но потом он срывается в триллер и начинается лихая круговерть, так свойственная лучшим южнокорейским кинокартинам. Очень хороший фильм, однозначно классика корейского кинопрома (куча Оскаров, попадание в ТОП-250 – всё соответствует). Любителям – к просмотру обязателен.

ПС

Почитал отрицательные рецензии на КП, где большинство сетует о нарушении сюжетной логики (я об этом упоминал), об отсутствии симпатий к главным героям, об отсутствии нравственного посыла. Честно говоря, странно, что люди не замечают за мелочами главного - это чисто коммерческий продукт в виде развлекательного кино, сбор кассы - вот главный критерий для его оценки. В таких фильмах не обязателен нравственный посыл, тем более, что герои здесь - антигерои, и авторы фильма этого не скрывают (название ни о чём не говорит?) Я почти на физическом уровне чувствовал, как воняло подвалом, плесенью и потом от этих аферистов, - как можно симпатизировать таким вонючкам, глупцам и нравственным уродам? Как можно было не заметить режиссёрский сарказм, который взял за основу такой "человеческий материал"?

❤

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru