Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
04.07.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 103 | Комментариев: 0

Отчим

Отчим

Сюжет. Джерри Блейк воплощает в себе все мечты матерей-одиночек. Он красив, умен, добр и безумно любит детей. Каждая женщина хочет опереться на его сильное плечо и позволить ему управлять собственной жизнью. Несмотря на огромный перечень достоинств, Джерри представляет смертельную опасность для окружающих. Он уже долгое время мечется в поисках идеальной американской семьи. И каждый раз, когда его постигает разочарование, он безжалостно убивает всех своих домочадцев. После одного из таких случаев Блейк переезжает в другой город, где находит себе очередных подопытных. Пока в новом доме царит спокойствие, но его падчерица оказывается слишком любопытной.

Мнение. Задумка сюжета, к сожалению, довольно проходная, т.к. основана на психопатических странностях главного героя, т.е. крайне далека от понимания рядовым зрителем, и в итоге выглядит чистой экзотикой («со мной такого точно не случится», – и с этим трудно не согласиться). Многое в сюжете связано с чередой случайностей и условностей: от лёгкого ухода от ответственности, до невероятных совпадений. Но это абсолютно естественно для кинематографа, иначе мир бы не увидел многих замечательных ужастиков. В целом сюжет – классический триллер про маньяка, и этим он хорош сам по себе (любителям жанра, конечно).

Что касается главного героя, он удивляет своей полярной неоднозначностью: с одной стороны, обладает поразительным хладнокровием и способностью жить одновременно под разными личинами, с другой, не может наедине с собой преодолевать собственные вспышки гнева и легко прокалывается «на мякине» со своим именем. Всё это даёт широкий простор фантазии сценариста. Как кинематографический маньяк со своей особой жизненной «нишей», – довольно интересный персонаж. Недаром он так понравился киноделам, что сняли аж два продолжения! Думаю, и зрительский успех фильм имел немалый, т.к. по тем меркам это вполне обоснованно считалось очень интересным кино для своего жанра.

Другие персонажи тоже под стать ГГ, совершают разные глупости, кто в силу возраста, кто в силу недалёкого ума, поэтому здесь прекрасны все.

Особое. Подростковый кризис девочке помогает преодолеть не мама, с которой она в хороших отношениях, а наёмный психоаналитик. Тут либо реклама «наших слонов», либо у них это действительно так работает на уровне нормальности.

Вывод. Фильм 1986 года, поэтому имеет все прелести старого «лампового» кино, смотрится легко и непринуждённо, ничем не вызывает негодования или раздражения. Прекрасная постановка, прекрасная актёрская игра, удачно использованы роскошные виды осени. Глаз радуется! Смотреть можно смело. Искушённые хорошими триллерами зрители вряд ли найдут его страшным, но с эстетической точки зрения точно оценят.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru