Юридическая помощь военнослужащим
» » Горячая точка
Жалоба Печать
11.07.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 85 | Комментариев: 0

Горячая точка

Горячая точка

Главная роль: Александр Панкратов-Черный

Сюжет. «Горячие точки» – это те места на Земле, где даже в мирное время идут боевые действия. В одну из таких «горячих точек» приехал в командировку майор Ларин, офицер-пограничник.

Мнение. После просмотра «Каравана смерти» кажется, что «Горячую точку» сняли сразу вслед за ним: Панкратов-Чёрный в главной роли, в той же самой форме, и даже – в тех же перчатках и берете! Только звание со старшего прапорщика выросло до майора; впрочем, на камуфляже это практически незаметно. Примерно те же пейзажи и примерно тот же сюжет, тот же режиссёр... Дежавю, одним словом.

В сравнении, лирическая линия тут более выпуклая, хотя всё равно исключительно картонная: она любит его, а он любит военную службу, и говорит, что ничего у них не получится... Финал даёт надежду на какие-то шансы в будущем, но в целом ситуация в плане семейного счастья видится печальной, т.к. главный герой – собирательный образ офицера-служаки, которому больше всех на свете «за державу обидно», и даже никакими пряниками его не затащишь вверх по карьерной лестнице.

Хотя тема сисек не раскрыта, но женскому персонажу в этот раз уделили значительно больше внимания.

Сюжет довольно примитивный, впрочем, это бич всех боевиков. В этот раз историю нагрузили предателем-перебежчиком, не за страх, а на совесть теперь воюющим против своих; как ни странно, у него своя правда жизни, хотя звучит она на фоне его поступков откровенно лживо. К сожалению, антигерой получился совершенно картонный, хотя были все шансы сделать образ посложней.

Такой же примитивный в целом и герой Панкратова, только это положительный герой, без страха и упрёка, лишённый слабостей и недостатков. Под стать самому себе, Панкратов всё так же мастерски хохмит, всегда бодр и весел; актёр прекрасен везде, куда его ни поставь играть.

Многие диалоги оставляют желать лучшего; это же касается постановки драк и перестрелок, обращения с оружием и тактики боя, – на них нельзя смотреть и не грызть ушанку от негодования... Опять сэкономили на консультантах. Однако в общей канве происходящего всё выглядит бодро и красиво, т.к. бюджет съёмок позволил много чего красиво взорвать и даже угробить ГАЗ-66. Как красочный боевик, фильм выглядит значительно круче «Каравана смерти», но это если не придираться к действиям героев на экране. Детям такое всё равно зайдёт на «ура!»

Откровенно удивили некоторые диалоги, сцены и действия разных персонажей. Иной раз им нет никакого объяснения, они прямо противоречат логике событий и самой жизни. Оставлю их без комментариев, просто лень.

Несмотря на ещё меньший (опять в сравнении) хронометраж, – всего 1 час 10 минут, – фильм страдает местами затянутыми сценами, типа летящего вертолёта или движущейся колонны. К сожалению, актёрская игра местами была также откровенно слабой, и даже мешала восприятию остроты момента.

Вывод. Фильм положительный, патриотичный, оставляет хорошее впечатление. Как боевик, фильм прекрасен. Концовка, к сожалению, воспринимается почти как счастливый случай, а не закономерность. Но добро в таких историях обязательно должно побеждать, поэтому по закону жанра – вот так.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru