Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
24.09.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 86 | Комментариев: 0 |

Никто

Никто

Режиссёр: Илья Найшуллер

Сюжет. Непримечательный и незаметный семьянин Хатч живёт скучной жизнью обычного аудитора, пока однажды в его дом не вламываются грабители. И это бы сошло им с рук, если бы они не забрали браслетик его маленькой дочки. Не в силах это терпеть, Хатч отправляется на поиски наглецов, а на обратном пути ввязывается в драку с пьяными хулиганами, пристававшими к девушке в общественном транспорте. От души помахав кулаками, наш аудитор отправляет дебоширов в больницу, но оказывается, что один из пострадавших – брат влиятельного русского бандита. И он теперь жаждет мести.

Мнение. Сюжет фильма прост как три копейки, и совершенно не обременён необходимостью нравственного выбора главным героем: он вынужден действовать в интересах безопасности своей семьи, и этим здесь оправдываются все его действия. В показанной ситуации никто не может упрекнуть ГГ в жестокости. Но сюжет интересен тем, как постепенно ГГ втягивается в крайне нежелательный для себя сценарий действий, и в конце концов оказывается полностью во власти своих внутренних демонов, заставляющих его идти по пути привычного насилия.

В плане сюжета осталась неясной ситуация с женой: если дети точно ничего не знали о способностях отца, то насколько хорошо была осведомлена жена?.. «Помнишь, какими мы были?» – возвращает героев фильма к известным им воспоминаниям о прошлом, но которые всё же остаются сокрытыми от зрителя. И если совместное прошлое с отцом обретает на экране чёткие формы, то что имелось в виду под совместным прошлым мужа и жены, остаётся под вопросом.

Вообще все эти грустные отношения с женой выглядят странными, и почему они таковы, история не раскрывает. Но главное же в том, что зритель видит крепкую здоровую семью, а проблемы в отношениях бывают абсолютно у всех.

Все персонажи фильма статичные, никто никак не меняется, а сюжетный ход с превращением из овцы в волка является условной сюжетной интригой, потому что она раскрывается уже в трейлере. Вместе с тем забавно наблюдать, как все соприкасающиеся с ГГ персонажи остаются в глубоком недоумении от его таинственной и мрачной личности.

Редкий американский боевик, в котором русская составляющая представлена не в виде убогой клюквы, а в приемлемом вменяемом виде: русских играют русские, говорящие и выглядящие по-русски. Одна рожа Шнурова чего стоит (хотя почему-то с еврейской подвеской)! Лишь «русский негр» получился неказисто: задумка хорошая, но из-за плохого произношения актёра сильно испорчена.

Особым украшением истории стал пожилой Кристофер Ллойд, блестящий персонаж!

Единственный существенный минус – супергерой в главной роли, что влечёт за собой целый шлейф проистекающих из этого последствий: самоуверенность, невозмутимость, неубиваемость, неподзаконность и т.п. Но таковы законы жанра.

Вывод. На мой взгляд, кинофильм является ярким примером отличного боевика: динамичный, циничный, жестокий, весёлый и лиричный одновременно. Любителям забористых боевиков к просмотру обязателен. Плюс, в гоблинском переводе, – просто песня!

❤

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru