Юридическая помощь военнослужащим
» » Мейр из Исттауна (мини-сериал)
Жалоба Печать
29.09.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 75 | Комментариев: 0 |

Мейр из Исттауна (мини-сериал)

Мейр из Исттауна (мини-сериал)

Главная роль: Кейт Уинслет

Сюжет. Мейр Шиэн — женщина-детектив из маленького городка в Пенсильвании, расследующая местное убийство, пока ее личная жизнь рушится.

Мнение. Уже в первой серии показаны практически все основные сюжетные нити, из которых соткано всё полотно картины. А изюминка истории в том, что показан маленький городишко, в котором многие друг друга неплохо знают и многие друг другу родственники.

Развитие сюжета построено линейно; детективная история и без того получилась очень непростой, так что лишняя тень на плетень была бы неуместна.

Отлично показан пример профессиональной деформации полицейского, который обременён также целым букетом других депрессивных воздействий на психику. Отчасти этот фильм воспринимается как дань уважения к трудной работе полицейского, и как напоминание, что каждый из них является ещё и простым человеком, с целым багажом семейных и других личных проблем и недостатков. Эта сторона раскрыта в полной мере, благодаря чему все герои этой истории получились живыми и трогательными. Несмотря на некоторую мужеподобность главной героини, ей всё равно сочувствуешь и жалеешь её. Образ получился очень удачным, и умело воплощён Кейт Уинслет.

Что касается детективной стороны, здесь практически каждый персонаж представляет собой ходячий тихий омут с чертями, которые внезапно по ходу сюжета выскакивают, и клубок противоречий накручивается всё больше и больше. Очень умно поступили со многими героями, т.к. практически каждый из них, часто за маской внешней респектабельности и положительности, имеет свой скелет в шкафу, либо неожиданные для зрителя морально-нравственные качества. Благодаря этому многие имеют в картине собственную многогранную личность, и это делает просмотр очень интересным.

Странно, что после совершённого подвига с риском для жизни, никто в новостях или вокруг не говорит о проявленном геройстве, а ведь это так свойственно американским СМИ. Странной реакции матери напарника вполне можно было ожидать, но жаль, что главной героине постоянно приходится пропускать через себя обывательскую тупизну и бесчеловечность, – ещё одна галочка в списке трудностей работы полицейского.

В части драматической составляющей выпукло представлена идея, что в основной своей массе люди категорически не хотят брать на себя ответственность за происходящие вокруг них события, даже в той малой мере, в которой они действительно к ним причастны. Либо не могут взвешенно разобраться с собственными страхами и сомнениями, провести вдумчивый самоанализ. И если подросткам это можно простить ввиду их возраста, то это непростительно взрослым.

Особое. Единственный неукладывающийся в моём понимании сюжетный штрих – это намерение разделаться с братом. Чужая душа потёмки, и приходится оставить этому лишь такое объяснение. Даже если представить общественности смерть брата, как самострел, то в глазах мальчика (Раена) этому не может быть объяснения: ведь если ты с одной стороны топишь за ценность семьи, а с другой стреляешь в брата, – это просто нелогично. Плюс, вторая сторона этой же медали: выглядит просто невероятно, что брат просто так уговорил брата взять вину на себя, да и не просто уговорил, а что тот вёл себя перед ним так, будто действительно виноват. Вот это второе – уже натуральная сюжетная дыра, чтобы до последнего путать зрителя и сохранять интригу.

В лице рыжей подруги показан пример мудрой и сильной женщины; на мой взгляд, это самый лучший персонаж данного фильма, цельный и непротиворечивый. Одно только то, что, несмотря ни на что, она продолжает любить мужа: «Я его люблю, тут не нажмёшь на выключатель», – внушает огромное уважение! В особенности эта симпатия к ней оттого, что именно она является надёжной подругой главной героини. Единственный неясный момент с ней, – как и почему она переварила обиду к Мейр, ведь в её жизни ничего не изменилось... Впрочем, это можно объяснить всё той же присущей ей мудростью, что гнев и обида нерациональны, и лучше простить человека и восстановить хорошие отношения. Тем более, что это не случайный пассажир, а многолетний проверенный друг.

В 100500-й раз прорекламирована работа психологов. Я так понимаю, всё профессиональное сообщество американских психологов в вечном неоплатном долгу перед Голливудом за эту рекламу нон-стоп.

Откровенные лесбийские наклонности дочери спокойно воспринимаются её родителями и другими близкими. «Благодаря» этой стороне (без которой вполне можно было обойтись), картину в полной мере можно назвать пропагандой сексуальных извращений. Благо, рейтинг у фильма 18+, и ханжи могут идти лесом, но всё же следует назвать вещи своими именами: это пропаганда, т.к. роль лесбиянки отдана положительной героине, которой нельзя не сочувствовать.

Вывод. Очень мощный фильм! Сразу в одном флаконе зритель получает проникновенную драму, в том числе социальную, интересный запутанный детектив, полицейский боевик, триллер, добрую романтическую историю и пример настоящей дружбы. Смотреть смело.

ПС

Честно, от души, добавил бы в сюжет ещё и расставание с внуком, и его воссоединение с матерью, чтобы на этом примере зрителю показали пример того, что такое приоритеты в родственных связях, и что их нужно уважать, несмотря ни на какие личные капризы. А тут был именно каприз, который маскировался под безопасность и заботу о ребёнке.

❤

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru