ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
» » Афера под прикрытием
Жалоба Печать
01.02.24 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 150 | Комментариев: 0

Афера под прикрытием

Афера под прикрытием

Главная роль: Брайан Крэнстон

Сюжет. Федеральный агент Роберт Мазур, специалист по внедрению в преступные группировки, ставит себе цель раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. В одной команде со вспыльчивым оперативником Эмиром Абреу, а также начинающим агентом Кэти Эртс, исполняющей роль подставной невесты Боба, ему предстоит провернуть самую рискованную операцию под прикрытием в истории.

Мнение. В целом можно поверить и представить себе подобную полицейскую операцию в жизни. Однако сюжет этого фильма слабый в деталях, а в них, как известно, кроется...

Как пример. ГГ открыто живёт со своей семьёй в том же городе, где работает в полиции и одновременно выполняет свою работу под прикрытием. С точки зрения благоразумия это какая-то нелепая тухлятина. (Кстати, по сюжету именно из-за этого герою однажды пришлось выкручиваться из неприятности). Ещё пример. Наркомафия почему-то не пытается банально проследить за своим новым важным контрагентом для определения его места жительства, контактов и прочего, следовательно, ему совершенно необоснованно оказывают большое доверие. С другой стороны, – и это опровергает предыдущий тезис! – мафия знает его место жительства, т.к. ему прямо в дом доставляют характерную посылку. Получается: вот – дом, жена и дети данного человека, а вот – одновременно он же, только в совершенно другой роли, но это никому не интересно, и вопросов не вызывает. Ну, только руками развести! Да, кстати, здесь же по улицам города он со своим коллегой полицейским открыто бегает трусцой, – ведь за коллегой тоже никто не хочет проследить...

Для закрепления мнения о полном идиотизме происходящего в сюжет включили элемент «проверки» наркоторговцами ГГ на «профпригодность» – это было сделано с помощью шамана и магии. Твёрдая пятёрка! «Зуб даю» и «мамой клянусь» по уровню качества проверки даже рядом не стояли.

От картины подобного рода ожидаешь каких-то острых психологических моментов, опасных для жизни ситуаций, драматизма. К сожалению, этого тут практически нет, а то, что есть, выглядят нелепой опереткой. Весь же драматизм сведён к «угрызениям совести» полицейских под прикрытием от разочарования «тех, кого приручили», и вот это – уже настоящий треш! Это как сокрушаться о поимке Чикатило, который был хорошим семьянином. Очевидно, автору сценария насрали прямо в мозг и забыли смыть.

С профессиональной точки зрения было недопустимо во время финальной сцены не упаковать ГГ вместе со всеми. Похоже, деньги на консультанта были снюханы.

Разумеется, смотрел только из-за Крэнстона, но тут потенциал актёра не раскрыли.

Вывод. Слабый фильм. И в целом неудивительно, потому что это тот же режиссёр, который снял дурацкий «Линкольн для адвоката».

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 равно
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru