![]() |
![]() ...Ни плюсов, ни минусов, ни каких-то характерных особенностей, ни глубокого смысла, ни трогательных сцен, ни ярких зрелищ (правда, с жабой отлично получилось!), ни даже каких-нибудь более-менее заметных актёришек, – ничего! Всё, что можно сказать о фильме: детская сказка о том, что независимо от трудностей жизни детям свойственно мечтать. Ни на ужасы, ни на триллер далеко не тянет, но детям показывать тоже не стоит, т.к. имеется насилие.
09.11.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 2 | просмотров: 3 852
![]() Главная роль: Мэл Гибсон. Вкратце: очень нудное, очень долгое, очень скучное повествование об одной из военных операций США во Вьетнаме. Неудачная попытка хоть как-то обосновать смысловую составляющую войны во Вьетнаме, квинтэссенцией чего слали слова одного из участников представленного театра: "Мы воевали там не за родину, не за дом, а ...друг за друга". Понятно, что после того, как американцы позорно обосрались в этой войне, и стало очевидным полное отсутствие какого-либо её морального оправдания, ничего лучшего придумать, чем воевать друг ради друга уже не получилось. Нужно же, чтоб ветераны "вьетнама" думали, что они хоть за что-то там воевали, так пусть же утешатся хотя бы этим! С точки зрения правильности тактических действий постановка не выдерживает никакой критики. На каждой минуте бросались в глаза дичайшие нелепости в поведении бойцов и командиров на поле боя. Так воевать можно только в голливудском кино! Но тогда и воспринимать это кино можно не иначе как комедию. За счёт выпуклой тактической безграмотности сочность картин военных действий теряет всякую прелесть (с точки зрения шоу). Во всём виден расчёт чисто на домохозяек...
09.11.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 3 624
![]() Мультфильм об американском мальчишке и здоровенном роботе, случайно залетевшим на Землю откуда-то из космоса. Рассчитан на детскую аудиторию, но я посмотрел с большим удовольствием! (Хотя мультик 1999 года, до сих пор его ни разу не видел). В мультфильме имеются характерные американские штампы, характерная манера поведения мультгероев, и много чего другого характерного для американской анимации. Но всё равно это не повлияло ни на интересный и добрый сюжет, ни на великолепную анимацию, ни на массу положительных эмоций. Детям смотреть обязательно.
08.11.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 2 891
![]() Главные роли: Джуд Лоу, Форест Уитакер Сюжет. В недалёком будущем люди начинают брать в кредит внутренние органы или части тела. Но если кредит не погашен в срок, то приходит потрошитель и забирает данный в кредит орган. Забирает просто: отлавливает должника, вырубает его, прямо на месте вырезает орган и уходит. Разумеется, должник после такой "операции" умирает (прямо как в анекдоте: проснулся, а голова в тумбочке). Но как только главному герою самому приходится взять орган в кредит, его взгляды на выполняемую работу начинают меняться… Минусы. Циничная жестокость и жестокий цинизм. Человеческая сущность в фильме полностью нивелирована, человек выставлен лишь как бездушный должник, как машина, которую можно отключить в любой момент, причём, самым жестоким и извращённым способом. Сцены внешне счастливой семейной жизни или доброй дружбы, где предполагается ценность человеческого тепла, любви и участия, перемежаются с бесчеловечным и безапелляционным вмешательством в человеческую жизнь, где уже нет места ни теплу, ни любви, ни участию. Контраст настолько же дикий, насколько и неприемлемый для здоровой психики! Множественные сцены хирургического натурализма с разрезанием плоти, и выворачиванием внутренностей. В самую пору для подготовки специалистов-патологоанатомов... 28.12.20 Сергей Коноплёв внёс изменения: дополнил отзыв
06.11.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 2 667
![]() Главная роль: Сэмюэл Джексон. Сюжет. Американцы пытают террориста, чтобы получить информацию о заложенных им трёх атомных бомбах в разных городах США. Ключевым в фильме является противостояние двух гипотез: допустимости террористических методов ради победы одних идей против допустимости антитеррористических методов ради победы других идей. Кто прав – террористы-живодёры или антитеррористы-живодёры? Минусы. Сказать, что идея слаба, нельзя. Идея очень сильная, особенно в современном реальном мире. Но воплощение идеи выполнено на твёрдую двойку. Во-первых, в основу сюжета положен заведомо бредовый ход, при котором террорист добровольно выдаёт себя для растерзания властям ради того, чтобы выдержать все предстоящие ему муки (о которых он знает заранее и наверняка), но не выдать при этом реально существующую угрозу теракта.
05.11.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 4 168
![]() Главная роль: ДиКаприо. Сюжет. Специально обученные воры группой проникают в подсознание нужных людей во время сна, где выкрадывают ценную информацию. Если в подсознании информацию украсть не получается, то организуется "сон во сне". Если во сне сна тоже не получается, то организуется "сон во сне сна". Если... Продолжать, – значит дойти до "подсознательного сна сонного подсознания", или "сна подсознания в иллюзии идеи о сне", или чего-то наподобие, что как раз и получилось в фильме. Замечательный, экстравагантный бред! Голливуд отработал на пятёрку: всё в лучшем виде, и бред, и спецэффекты, и актёры, и игра. Всё! А чтобы было совсем весело, сны приправили ещё любовными фантазиями, галлюцинациями и миражами. Бомба! Взрыв мозга! Пытаться что-нибудь понять в этой каше, всё равно что пытаться постичь непостижимое. Но смотрится на удивление легко. Настолько сочно и красочно, что не утомляет, несмотря на 2,5 часа. Вывод. Качественное голливудское шоу для нескучного убиения драгоценного времени. ПС ...А вот мульт-пародия на этот бред от Паркера и Стоуна – вот это настоящий 100%-ный шедевр!
04.11.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 5 836
![]() Сюжет. Болезненно честолюбивый парнишка всеми силами пытается выбиться в люди, для чего старательно учится в университете на финансиста и по ночам работает таксистом. На заработанные деньги отирается в ночных клубах с богатыми недоумками, что является оправданием всех его жизненных стремлений и воплощает эталон той жизни, к которой нужно стремиться. Денег катастрофически не хватает, что лишний раз подчеркнула для него случайная связь с богатой особой. И тут как раз подворачивается возможность по-лёгкому разбогатеть, но на рискованной торговле наркотиками. Только стоило начать, как тут же наслоилось ещё большее количество проблем. Но уже не шуточных... Плюсы. Отличная операторская работа. Правильный свет, ракурсы, динамика. Ничего не раздражает, всё пучком! Последовательность и разумная настойчивость в поведении девушки, подчёркивающая истинность её чувств к главному герою. Весь фильм не отпускает ощущение полного погружения в происходящее, словно находишься где-то рядом, или даже участвуешь. Вполне логичная развязка сюжета. (Но лично я бы и на этом не остановился. Ибо нефиг наркотой торговать)...
01.11.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 4 126
![]() С удовольствием пересмотрел на днях этот замечательный мультик. Пересмотрел потому, что услышал где-то в новостях, что его автор недавно снова снял какой-то анимационный шедевр. (Нужно будет ознакомиться). Смотрел с детьми (поэтому начало пришлось чуть-чуть подмотать), комментировал местами, что к чему, ибо мульт всё-таки не детский. Однако, понравился им очень. "Отчётные" рисунки можно посмотреть здесь - На детском рисунке домик с трубой. Что сказать? – всем порадовал, во всем плюсы: и социальная направленность, и тонкий юмор, и интересный сюжет, и хороший конец, и великолепная гротескная анимация. И даже жестокий саркастический стёб над США! Если ещё кто не видел, смотреть всем! Детям до (либо под контролем родителей).
30.10.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 3 644
![]() Фильм местами зажигательный, держит в напряжении. Чем-то напомнил по сюжету "Охотника на оленей", где героям тоже приходилось играть в так называемую русскую рулетку. Однако картина и низкобюджетная, и низкопробная одновременно, абсолютно ничего выдающегося. Участие пары дорогих актёров – единственная приманка для просмотра. А в целом – дешёвый ширпотреб. Актёрская игра никакая, она просто не понадобилась, даже колоритная роль Рурка вставлена просто для вкуса, как изюминка, чтобы не было совсем пресно. Какая бы то ни было зрелищность вообще отсутствует. Особые кинематографические эффекты не использовались. Вся обстановка – только студия, да пара кадров на вокзале и в поезде. Только сюжет заставляет досмотреть до конца, чем же всё закончится. Также при всей интриге сюжета непонятно, чем же закончился фильм, что этим фильмом хотел сказать автор?!! Халявы не получилось, это ясно. Может быть, в этом была главная цель?.. Зависшими остались вопросы, какую именно сумму отправил главный герой домой (и собирается ли ей воспользоваться мать, ведь она была так напряжена фактом отправки денег)? Зачем он съел в конце квитанцию (ведь её всё равно найдёт патологоанатом при вскрытии и передаст полиции)? Забрал ли с собой в сумке хоть что-нибудь Стетхэм? Это нагромождение вопросов в конце никакого "послевкусия" не создаёт, а только раздражает своей непродуманностью и неряшливостью. Короче, фильм на раз.
30.10.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 3 472
![]() Словами главного героя даётся оценка противозаконных действий: "Хорошее дело ты делаешь", – говорит кочегар убийце, привезшему на сожжение чьи-то трупы (с его слов – плохих людей, которые сами других убивали). Однако эта первоначальная оценка меняется к концу фильма, когда на личном опыте кочегар понимает, какое именно дело делают убийцы. До тех пор, пока чью-то боль не пропустишь через своё сердце, любое преступление может быть оправданным благими намерениями. А когда сам на своей шкуре прочувствуешь, что такое боль, тогда прежние понятия резко меняются. То же произошло и с главным героем. С точки зрения человеческой психики положительным ощущается акт возмездия, который перекликается с ветхозаветной заповедью "кто убивает, тот сам будет убит насильственной смертью" (как-то так). Но эта оценка далеко не однозначна, т.к. уже Новый Завет требует прямо противоположного, – любить врагов своих. Этого в фильме нет. До таких высот кинематограф не взбирается, ибо это не будет востребовано, а значит – не рентабельно, не выгодно. Фильм из той же серии, что и "Убийца внутри меня". Только там показаны "люди не из нашего двора", а тут – наши люди, которые ходят по улице вместе с нами, дышат нашим воздухом, родились и выросли в нашей стране, даже воевали за неё. Не укладывается в голове, что может быть в человеке такая беспринципность, такой цинизм и жестокость! Хочется верить в лучшее, а оно вдруг поворачивается жопой!..
24.10.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 4 271
![]() Сюжет. Помощник шерифа Лу Форд – настоящий техасец из маленького городка. Неторопливый, дружелюбный и даже обаятельный, он скрывает внутри себя совсем другую личность - неумолимого душегуба, который убивает так же легко, как раскуривает сигару. И всю свою историю он словно сам себе и рассказывает, с интересом наблюдая, сумеют ли его коллеги найти истинного преступника. И будет ли, наконец, остановлен Лу на дороге Зла? Дороге, которую он не выбирал… Мнение. Американский полицейский жил себе, поживал, добра наживал. Работал не пыльно, не потно, и всё у него было просто великолепно: молод, здоров, красив, перспективен, свой дом, машина, красавица-невеста. Короче, было всё, что нужно для нормальной жизни американского полицейского. И вот однажды, между ним и одной шлюхой возникла страстная платоническая любовь, вокруг чего и закрутился весь замысловатый сюжет фильма – с продажностью, хитростью, изворотливостью, наглостью, беспринципностью, подлостью, и главное – с необыкновенной жестокостью... Собственно, вся соль фильма: на примере отдельно взятого отморозка показать, насколько деформированной может оказаться личность на первый взгляд вполне добропорядочного гражданина. Получилось, надо сказать, весьма сильно! После этого даже "Прирождённые убийцы" покажутся забавной шуткой. Ведь там – просто задорные недоумки, отчаянно и напоказ играющие асоциальные роли убийц. А тут – тихое, но крайне опасное говно. Ты всё время думаешь, что он вежливый и добрый, а он раз за разом выделывает такие фокусы, что становится не по себе!..
22.10.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 2 845
![]() Главная роль: Майкл Дуглас. Продолжение истории из первой части "Уолл-стрит": те же актёры, та же арена, те же приёмы, те же проблемы. Только ко всему добавился очень важный элемент – ценность человеческих взаимоотношений. Вообще думалось (наверное, благодаря рекламе), что после освобождения Гекко возьмёт реванш, всех нагонит, перегонит, и порвёт на клочки. Тряхнёт стариной так, что со всех перья полетят!.. И хотя отчасти это и в чём-то и проявилось, но совсем не так, как ожидалось, без трагических развязок, социальных катастроф и массовых волнений. Так, лишь индекс Доу-Джонса нервно подёргивался, да на фоне какие-то озабоченные людишки метались, делая вид, что что-то происходит, и под занавес один из главных персонажей попал под раздачу точь-в-точь, как когда-то сам Гордон Гекко. А основной замысел картины, как видится, был всё-таки в другом, – подчеркнуть важность человеческих взаимоотношений, важность видеть друг в друге человека, с его немощами, болезнями и страстями, и уметь поддержать его в трудную минуту своим участием, прощением обид. Честно говоря, реализовать такой замысел можно было бы более успешно на какой-нибудь другой теме, где людям обездоленным действительно требовалось бы человеческое участие. А тут показаны воротилы финансового мира, властители и магнаты, жирующие и купающиеся в роскоши, с одной стороны – жестокие, коварные и бессовестные, с другой – якобы страдающие от недостатка настоящего родственного тепла. Вместе с тем эта главная составляющая сюжета оказалась, мягко говоря, недоделана...
21.10.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 4 666
|
|
Главная |
Правила |
Реклама |
Контакты
![]() |
наверх▲ |