Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
07.04.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 982 | Комментариев: 0

В доме

В доме

Сюжет. Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которым имеет возможность систематически наблюдать.

Минусы. Школьник буквально насаживает своего учителя на крючок любопытства, и держит его на коротком поводке в течение длительного времени, подкидывая в топку его болезненного интереса всё новые и новые поленья щекотливой информации. А тот, вместо того чтобы немедленно остановить эту порочную практику, сам подыгрывает ученику, поощряя его безумное рвение. Даже жена педагога втягивается в это «наблюдение сквозь замочную скважину», – как она сама с пренебрежением назвала это вначале, и вот уже для них обоих это становится чем-то вроде реалити-шоу, только в таком необычном формате.

С каждым новым письмом-сочинением – а их по фильму довольно много – раз за разом встаёт один и тот же вопрос: почему учитель не прекратит это безобразие? Происходящее, если не преступно, то, во всяком случае, слишком неэтично, чтобы учитель мог участвовать в таком деле вместе со своим учеником. Поэтому, чем дальше смотришь этот фильм, тем сильней недоумение оттого, что нет ответа на этот вопрос. А учитель не только не проявляет благоразумия, чтобы остановить ученика, но и сам всё больше и больше увлекается происходящим. Он становится почти одержимым, по временам прикрываясь то своим педагогическим долгом наставлять воспитанника, то объясняя многое из сочинений простой выдумкой. Но сам ни во что это не верит. В какой-то момент ученик буквально манипулирует своим учителем. В общем налицо явное психическое отклонение у преподавателя. (Поделом ему и развязка сюжета).

Что касается школьника, то жена учителя очень точно назвала его вуайеристом. Но тут, похоже, не только это, а ещё и явно выраженная герондофилия... Воистину, беда не приходит одна! (Честно говоря, глядя на этих пожилых тёток, тошно даже от одной лишь мысли о совокуплении с ними такого смазливого юноши, но фильм, увы, он об этом, – о склонности мальчика к пожилым тётям...).

В какой-то момент ловишь себя на мысли, что хотя и невольно, а всё-таки тоже соучаствуешь в этом паршивом мероприятии, ведь вместе с героями картины сам вынужден наблюдать за всем происходящим. Двойственное чувство омерзения и интереса, чем же всё закончится.

Плюсы. Семья «подопытных» – реально нормальная семья, с хорошими человеческими отношениями и здоровым образом жизни. Они всем хороши, и это единственное светлое пятно на фоне окружающей липкой грязи.

Вывод. Фильм о психически больных людях, элегантно поданный под соусом интриги. Если не смотреть, ничего не потеряешь.

Кстати, становится уже «доброй» традицией: если кино европейское, то обязательно помои. Выродки, пля!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru