ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Ясное озеро
Печать
31.03.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 206 | Комментариев: 0

Ясное озеро

В ролях: Майкл Мэдсен

Сюжет. В 1994, жители небольшого города — Ясное Озеро, стали жертвой странной и ужасной болезни. Влиятельный местный пастор назвал вспышку странной болезни, наказанием за людские грехи. К тому времени, когда правоохранительные органы и сотрудники министерства здравоохранения прибыли, чтобы найти причину вспышки, уже тринадцать человек пропали без вести, а большинство горожан покинуло город.

Правительство эвакуировало оставшихся граждан и изолировало город. Пятнадцать лет спустя, режиссер-документалист разыскал четырех выживающих и убедил их возвратиться в Ясное Озеро, чтобы воспроизвести их историю, но после возвращения в пустой город, странные вещи начинают происходить снова…

Минусы. Сюжет высосан из пальца, сказка, в которую трудно поверить, но которая каким-то образом сгодилась для создания этого низкопробного «триллера».

Слишком долгая завязка и нагнетание саспенса, заснуть можно от скуки. Однако, с точки зрения кинематографии, как искусства, процесс нагнетания атмосферы в фильме нельзя назвать совсем неумелым. Что-то всё-таки чувствовалось томно-тягучее, но жаль, что так и осталось в виде неясного ощущения, не вылившись ни во что.

Мэдсен, к большому сожалению, оказался только в незначительных эпизодах, его реально использовали для заманухи: он в этом фильме – как наклейка «пятизвёздочный коньяк» на дешёвом пойле. Согласно сюжета, герой Мэдсена «духовно» присутствовал в происходящих событиях, только как пугало из мрачного прошлого. Всё казалось, что он вот-вот выпрыгнет откуда-нибудь со страшной рожей и начнётся настоящий праздник, но, увы, этого не случилось.

Дешёвые «бу»-трюки, часто совершенно неуместные. А регулярные вставки кадров, как вспышки мутных воспоминаний, просто утомили. Ни о чём.

За 15 лет безлюдного существования всё должно было покрыться в заброшенном городе толстым слоем пыли, но всё выглядело слишком свежим и убранным.

Размещение трупа на баскетбольном щите – это пять! Похоже, что режиссёр, сам понимая полную никчёмность и бесплодность своих потуг, решил хоть как-то выпендриться, и по ходу съёмок придумал этот «забавный фокус».

Неуклюжие съёмки сцены неуклюжей драки, и великое множество других неуклюжестей.

Вывод. Отвратительный, тупой киношлак. Во всех отношениях слабый фильм. Он словно робкая проба пера студента-первокурсника из режиссёрского ПТУ.
Ясное озеро

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Унылая пора! Очей
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика