Юридическая помощь военнослужащим
» » Терминатор: Генезис
Жалоба Печать
08.07.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 594 | Комментариев: 0

Терминатор: Генезис

Сюжет. Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов, и новую миссию: изменить будущее…

Мнение. ...И снова забавы с переиначиванием будущего и прошлого, – взрыв мозга, если пытаться понять эти завихрения. Уверен, что некоторым это очень нравится, а я просто мимо ушей пропускаю – всё равно бред. В этом плане самое «прекрасное» было – создание машины времени в прошлом, в которое закинули главного героя. Понятно, что с помощью мегачипов, которые где-то раздобыл добрый Терминатор, герой Шварценеггера, – потому и лишних вопросов не должно возникать. Но всё-таки, а как же технологии? Ведь машину времени «спаяли» в каком-то обшарпанном подвале... Да и фиг с ним, мелкие придирки. Если ко всему такому придираться, можно на 10 томов насобирать.

В целом картина просто в очередной раз поднимает «терминаторскую» тему, которая, казало бы, уже обсосана со всех сторон, выжата, как лимон, и стала просто скучной на четвёртой серии. Но эта, с полноценным возвращением Арнольда в сюжет, хотя бы только поэтому радует глаз. Единственное достойное украшение фильма – Арни в роли безэмоционального, но постоянно отжигающего робота. Одна улыбка на фото чего стоила!

Актёры молодцы, старались. Но для роли Сары подобрали, на мой взгляд, плохо подходящую актрису, какая-то она недостаточно боевая получилась. Ну да, милашка, но, к слову сказать, даже банальную «тему сисек» не раскрыли. А ведь даже Арни недвусмысленно намекал, – давай, мол, пора уже спариваться, история требует рождения Джона Коннора... Но с зачатием как-то не сложилось, хотя это никак не помешало Джону стать настоящей больной мозолью в фильме. И откуда только взялся?.. (Уже предвижу возражения на тему «всё ещё впереди»).

Особенностью фильма является то, что, несмотря на бодрый экшн, в нём мало крови и непричастные «к процессу» люди не страдают от рук положительных героев. Во всяком случае о них даже не вспоминаешь, когда где-то в аварии перевернётся пара-тройка автомобилей. (Ой, да чего там, ведь история же творится!).

Порадовал персонаж выжившего в прошлом копа. Приятное дополнение к мутному сюжету.

Вывод. Мне понравилось, но смотрел без огонька. Вся эта фантастическая киношная феерия уже порядком наскучила. Просто очередной боевичок с голливудским размахом. Через день уже и не вспомнишь толком, что там было, да и пересматривать не захочется, не то, что боевики прежних лет!.. Уж не поэтому ли у фильма невысокий рейтинг? Ощущается, что встречен без аплодисментов.
Терминатор: Генезис

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru