ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» Материалы за 17.01.2020

Во всех ролях (основных): Антон Лапенко

Сюжет. Юмористический сериал, отличительной чертой которого является то, что всех персонажей играет один человек – Антон Лапенко. Основная часть диалогов – импровизация. За основу сюжета взяты жизнь и приключения персонажей из instagram Антона. Сериал выполнен в стилистике советского кино и не имеет четкой временной привязки – это некая Вселенная, в которой переплетаются 80-е и 90-е годы XX века.

Мнение. Скромно начну с банальности, которую придумал я сам, и которая уже стала мемом: «Лапенко – это особое явление современного российского кинематографа». И добавлю здесь же: яркое, самобытное, жизнеутверждающее.

Фактически, создатель этого шедевра уже воздвиг себе вполне рукотворный памятник, и может со спокойной совестью уйти на творческий покой, при этом навсегда оставшись в сердцах благодарных зрителей добрым светлым образом; можно больше не делать ничего – и вечно почивать на лаврах. Проделана такая титаническая работа! сдвинута такая глыба! поколеблены такие основы! – что остаётся только восхищённо трепетать воскрилиями и утирать слёзы рукавом бушлата.

17.01.20 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 89

Главная роль: Дженнифер Коннелли

Сюжет. Для Кэти Николо последняя надежда на возвращение к жизни – это небольшое бунгало в Северной Калифорнии. В результате бюрократической ошибки её выселяют, и Кэти оказывается на улице. Ей остаётся лишь беспомощно наблюдать, как дом продают на аукционе за мизерную цену. Но она готова на всё, лишь бы доказать свое право на владение им.

Про сюжет. Синопсис не совсем точно отражает завязку сюжета, но в целом пусть так, не важно.

Сама интрига с «бюрократической ошибкой», вокруг которой всё крутится, довольно интересная, и она стоила того, чтобы стать первой скрипкой в прозвучавшей мелодии; при вдумчивом подходе на этой интриге мог бы получиться мощный психологический триллер, настоящая глубокая драма. И уже в виде небольшой приправы можно было бы сопроводить сюжет дополнительными смысловыми слоями, но только для усиления основного вкуса. К сожалению, клубок страстей здесь почему-то стали развивать по линии совершенно не взаимосвязанных между собой проблем, и на выходе получился ядрёный винегрет, в котором густо намешано всего понемногу.

17.01.20 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 71
популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика