Юридическая помощь военнослужащим
» » Страница 5

Авторы: Я. А. Сиденко, Г. Б. Иванов, В. В. Волковая

Аннотация:

Эта книга предназначена для широкого круга читателей, в особенности же для тех, кто считает западный мир "раем на Земле". Она адресована тем, кто, не видя порядка и достатка в нашем неустроенном Отечестве, убежден, что все это можно найти на Западе. Это большинство поразительно доверчиво и не ждет от "цивилизованного мира" и его коренных обитателей никакого подвоха.

И именно эти люди, уверенные в том, что все мифы о Западе – правда, в первую очередь разбиваются о его "рифы". Авторы провели объёмное исследование по прояснению самых распространённых мифов западного мира, оставляя за читателем безусловное право выбора.

От себя

Никогда не мечтал жить на Западе, потому что знал, что жизнь там – говно. Особенно, в сравнении с жизнью в СССР, или даже нынешней России.

Потрясающих открытий из этой книги лично для себя не почерпнул, но читать было очень интересно. Наверное, потому, что подробно раскрыты некоторые щекотливые подробности, которые очень важны обычному человеку для целостности картины. В книге имеется много ссылок и цитат из работ других авторов, позиция которых мне и так была слишком хорошо знакома (Кара-Мурза, Медведева и другие; даже Пучков туда попал)...

25.01.12 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 3 211

В целом довольно острое произведение. Можно сказать, остросюжетное, правда, острота сюжета во всей полноте раскрывается лишь в самом конце, а до этого – много словесной шелухи.

Собственно, вся книга о психологии человеческих отношений. О построении взаимоотношений в тесном коллективе, состоящем из детей и подростков. Произведение местами чем-то напоминает Достоевского с его душевными переживаниями, терзаниями, мнительностью. Однако, любой описанный в книге персонаж представлен довольно сухо с точки зрения его душевной структуры.

Слышал мнение, что книга имела целью показать, до чего могут дойти люди, живущие без Бога, или заменившие Его чем-то другим. Мне, честно говоря, сложно согласиться с прямолинейностью и узостью такого подхода. Почему-то кажется, что автор скорее хотел подчеркнуть некоторые особенности коммуникативного поведения в замкнутом подростковом коллективе. Налицо два лидера, претендующие на главенство в коллективе: первый – более демократичный, второй – более авторитарный. Первому не хватает жёсткости и решительности, чтобы подчинить второго и поддерживать власть над всеми, второму не хватает простого человеческого обаяния, рациональности и широты мышления, чтобы его авторитет поддерживался не только за счёт силы.

Вместе с тем и эти особенности подросткового коллектива также не отражены в полной мере...

09.11.11 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 2 740

Бодрый стиль, изобилующий подчас весьма искусными речевыми оборотами, хорошим юмором и саркастическими находками. Однако он не везде и всюду, а лишь местами.

Высмеиваются пороки общества и отдельных индивидов, современные развратные нравы.

Много философских размышлений о жизни, о её смысле, об отношениях с ближними. Но много в них и пустого разглагольствования, местами даже глупого и жалкого. А ещё много нытья, дескать, как ему бедненькому плохо (может быть, и показалось).

Несмотря на то, что автор еврей, он осуждает внутреннюю политику Израиля, высмеивает его тоталитарные перегибы (почему, собственно, и сбежал из Израиля – не захотел терпеть его пресс). Надо сказать, что это место в «Песочнице» после Исраэля Шахака пришлось как нельзя более кстати.

Забавные описания быта и жителей маленького канадского городка в лесной глуши.

Много вольных размышлений на религиозные и политические темы, часто кощунственные или крамольные. К примеру, сначала шли логические размышления о свободе индивида, потом съехало на лестный отзыв о какой-то книге: «...Книга делает интуитивно ощущаемый нами, но редко произносимый вслух вывод, что современное национальное государство само по себе является самым успешным примером организованной преступности...». Даже смешно стало, – об этом размышляет представитель «вечно гонимой» нации, плохо уживающейся рядом с другими, а конкретно этот – сбежавший из собственного национального государства, из Израиля, да и вообще сбежавший уже из нескольких государств...

29.10.11 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 3 434

Эта книга – критика расистской идеологии в иудаизме и откровенный рассказ о том, как эта религия используется сионистами для угнетения палестинских арабов. Главное в книге: «Не проанализировав характер отношения большинства евреев к неевреям, нельзя правильно понять даже концепцию Израиля как "еврейского государства", как Израиль формально определяет себя». Много рассказано о жуткой бесчеловечной внутренней политике Израиля по отношению к палестинцам.

Весьма подробно книга анализирует существование еврейства в истории других государств, и особенности этого существования.

Также детально рассматривается иерархия, структура и особенности основных священных книг иудаизма, их влияние на сознание и поведение евреев в жизни. К слову о Библии:

...Среди христиан или людей, находящихся под влиянием христианской традиции и культуры, бытует ещё одно ошибочное представление об иудаизме. Они часто считают, что иудаизм – "библейская религия", что Ветхий Завет занимает в иудаизме столь же центральное место и пользуется таким же юридическим авторитетом, что и Библия для христиан...

21.10.11 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 5 530

В монографии авторского коллектива под руководством Сергея Кургиняна рассматриваются, в историческом контексте и с привлечением широкого фактологического материала, социально-экономические, политические и концептуально-проектные основания беспрецедентной волны "революционных эксцессов" 2011 года в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Анализируются внутренние и внешние конфликтные процессы и другие неявные "пружины", определившие возникновение указанных "революционных эксцессов". А также возможные сценарии развития этих эксцессов как в отношении страновых и региональных перспектив, так и с точки зрения их влияния на будущее глобальное мироустройство.

11.06.11 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 5 374

...В остальном книга поражает доскональностью и глубиной исследования по каждому отдельно взятому вопросу. Множество ссылок на исторические и научные исследования. Видно по всему, что автор не хватал данные откуда попало, не занимался умышленными подтасовками, а копал глубоко и серьёзно, и давал взвешенную оценку каждому описанному им явлению околоеврейской жизни.

Книга Дэвида Дюка является отличным дополнением к литературе данного направления, и, я бы даже сказал, – одной из лучших в своём роде по количеству раскрытых в ней вопросов. Категорически рекомендую интересующимся.

01.06.11 | Сергей Коноплёв | комментариев: 2 | просмотров: 7 739
Юридическая консультация онлайн
Достоевский: Дневник писателя (март 1877). Еврейский вопрос

В данной полемической статье автор мимоходом допустил, что, возможно, причина неприязни русских к евреям коренится также и в самих русских. Но далее он провёл элементарный анализ происходящих событий, и убедительно доказал, что в этой нелюбви к евреям виноваты не русские, а сами евреи.

Надо отдать должное выдержке и интеллигентности писателя, т.к. он крайне вежливо рассмотрел "еврейский вопрос", ни в чём, ни единым словом или гипотезой не оскорбив и не унизив чувств биологического еврея...

18.03.11 | Сергей Коноплёв | комментариев: 2 | просмотров: 6 520
Юстас Муллинс: Биологический еврей

Просто потрясающая книга! Уверен, что поскольку её ещё нет в федеральном списке, её туда непременно внесут (не знаю, вносят ли иностранных авторов?). Что и говорить?! – ведь автору было отказано в возможности публиковаться много-много лет назад. Оно и понятно: кому ж захочется, чтобы все знали о его преступлениях или тёмных делишках?..

Итак, автор с удивительной ясностью проводит аналогию между существованием в природе различного рода паразитов и существованием паразитов общественных, паразитов социальных, которыми являлись и являются еврейские общины. На множестве примеров из истории и современности автор показывает, как благодаря паразитическому существованию евреев в различных империях, государствах, общественных институтах или даже коллективах, эти последние заболевали и умирали, будучи дезориентированными, парализованными и, наконец, полностью уничтоженными еврейскими паразитами.

Вавилон, Египет, Персия, Рим... Вот ярчайшие примеры существования общественного паразита – талмудического еврея. И сегодня: Европа, США, Россия...

25.02.11 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 6 273

Предлагая русским читателям перевод книги Флавиана Бренье, считаю долгом очень его рекомендовать всем интересующимся еврейским вопросом, а не интересующихся этим, одним из самых больных вопросов нашего времени, найдется едва ли много. С какой бы точки зрения ни рассматривать этот вопрос, отрицать его первостепенную важность нельзя. Стихийный рост антисемитизма, охватывающий все страны мира, грозит глубочайшими потрясениями и так уже неустойчивому мировому положению. Все говорят об еврейском вопросе, все трактуют его вкривь и вкось, и мало кто знает, в чем же состоит этот вопрос, и что же такое представляет из себя этот еврей, которого так ненавидят. Думаю, что, чтобы понять еврея, надо, хотя бы вкратце, ознакомиться с его историей и его мировоззрением, чему вполне удовлетворяет эта книга, кратко, сжато излагающая, по неоспоримым документам, всю сущность еврейской истории от пленения Вавилонского, и сущность еврейского мировоззрения, по его Священным книгам.

От себя

Весьма интересная книга! Краткий исторический экскурс в возникновение Талмуда. Даёт яркую его характеристику, в том числе в вопросах соотносимости его с законами Моисея: понятным становится, что Талмуд является им прямой противоположностью, а также их дичайшим извращением!..

16.02.11 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 5 922

От издателя

Возникновение двух мощных тоталитарных идеологий - коммунизма и фашизма - явилось самым грандиозным событием в истории человеческой цивилизации. Величественные империи и десятки миллионов убитых, индустриальные прорывы и кровавые войны, возрождение национальных культур и жестокий террор - все это связано в нашем сознании с двумя понятиями: фашизм и коммунизм.

Однако насколько правомерно сопоставление этих явлений? И вообще, что такое коммунизм? Ведь был советский "реальный социализм", были маоизм, троцкизм, геваризм - и все они не только не ладили между собой, но и вели беспощадную борьбу на взаимоуничтожение.

То же самое касается и фашизма: был его итальянский вариант, но были и германский нацизм, и испанский фалангизм, и клерикало-фашизм, и авторитарные режимы в странах Прибалтики, и военные хунты в Латинской Америке - несть им числа. И все они отличались друг от друга, враждовали друг с другом, конкурировали и редко когда сотрудничали.

Наконец, были и гибридные течения между фашизмом и коммунизмом: национал-революционизм, национал-большевизм. И не только были, но и есть!

В настоящем сборнике впервые сделана попытка разобраться в этом заколдованном клубке тоталитарных идеологий...

01.02.11 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 3 412
Пушкин: Гавриилиада

Понемногу осваивая Пушкина, добрался до его "Гавриилиады".

...Подумалось, что похожее название главы из "12 стульев" взялось именно отсюда, хотя смысл последней значительно более приличный, чем у Пушкина: более мерзкого, отвратительного, кощунственного и богохульного пасквиля трудно себе и вообразить!

Не понятно, что именно двигало поэтом в данной задумке, но известно, что во время следствия по делу об этом происшествии Пушкин сначала отпирался от авторства, но потом персонально объяснился с царём, который постановил дело на том закрыть. Другие подробности незначительные...

27.12.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 3 507
Адольф Гитлер: Майн кампф (Mein Kampf)

Тезисы по произведению.

Чем дальше читал "Майн кампф", тем большим уважением проникался к Гитлеру: глубочайшие аналитические способности, острый ум, честность и – главное – сильнейшая, откровеннейшая, всепроникающая, самоотверженная любовь к германской нации! Настоящий, искренний, деятельный немецкий патриот! Истинный национальный лидер!!! Человек, болеющий всей душой за свой народ, готовый душу свою положить за него. Именно таким был Гитлер, и именно таким он предстаёт со страниц книги незашоренному стереотипами читателю.

Очевидные расовые перегибы и заблуждения относительно исключительности немецкой нации, кидают лишь лёгкую бледную тень на непререкаемый авторитет его, как истинного национального лидера. Даже при наличии самого сильного желания облить грязью личность Гитлера за счёт этих печально известных исторических миражей (у меня её нет, я стараюсь быть непредвзятым), понимаешь, что все старания пойдут даром, когда подо всей этой грязью ощутишь себя перед величием этого настоящего государственного мужа, этой фигуры мирового значения!..

02.12.10 | Сергей Коноплёв | комментариев: 5 | просмотров: 12 228
популярное
комментарии
рассылка
календарь
Яндекс.Метрика