![]() |
Мнение. Не знакомый с сериалом «Йеллоустоун» зритель неверно воспримет этот сериал-предисловие. В этом сюжете зрителю плевать на ранчо, потому что его здесь практически нет; хотя вокруг ранчо происходит какая-то возня и оно является точкой притяжения, здесь очень мало собственно ковбойского, разве что антураж, да и тот 50/50. В этом сюжете всё сосредоточено на историях любви, на взаимоотношениях между молодыми, и лишь линия одного героя является исключением, потому что она в основном про выживание в жестоких условиях. Вот эта последняя самая интересная с точки зрения триллера и драмы, а всё остальное – мелодрама с элементами приключений, бла-бла-бла и череда сказочных совпадений и удач. (Кстати, на этого персонажа в реальности всем плевать, как бы цинично это ни звучало; он важен лишь в виде политкорректного коленопреклонения для скорбных разумом американцев, – «Индижанго непобеждённый»).
16.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 2
Сюжет. Этот день мог быть таким же, как и все предыдущие, если бы не один телефонный звонок — неизвестная сообщает Маше, что муж изменяет ей. Следуя инструкциям, женщина отправляется за уликами и находит их. Измена мужа становится последней каплей в этом неуютном мире, где дочь проблемного возраста всё больше отстраняется от неё, коллеги в институтской лаборатории вечно раздражены и грубы. В Маше зреет острое желание излить свой гнев. Мнение. Сценарий дрянь, потому что ни о чём. Название неудачное, как и сам сценарий. Такое ощущение, что автор просто хотел поковырять палочкой в говне, покопаться в чужом грязном белье, и для этого понадобилось лишь обнажить человеческие пороки, но без какой-либо воспитательной цели. Кстати, автор сценария – Виктор Мережко, приложивший руку к «Ночные забавы», «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Здравствуй и прощай» – все эти фильмы мне категорически не понравились по сути, как на подбор. Как говорится, видно птицу по помёту.
14.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 5
Сюжет. Алексей Голенищев — скрипач в оркестре цирка. Он очень любит своего маленького сына Игоря и мечтает, что он станет известным музыкантом. Алексей отдает все свободное время занятиям музыкой с мальчиком. Но теща считает своего зятя неудачником и настраивает свою дочь против него. Супруги расстаются. Ребенок тяжело переживает разлад в семье, но в конечном счете, взяв скрипку, идет к отцу... Мнение. Сюжет очень жизненный, наполненный драматичным психологизмом, трогает за живое. Карикатурный персонаж тёщи представлен здесь в непревзойдённом виде, пожалуй, это лучшая тёща со знаком минус из кинематографа СССР. Благодаря таким персонажам в обычной жизни разваливаются семьи, и именно эта проблема нарисована здесь в полный рост, как говорится, без купюр. Получилось очень красочно и доходчиво, и главное – всё как в жизни бывает.
14.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 6
Мнение. Сюжет про жизнь, про людей, про непростые отношения с ближними, про преодоление разных мелких страхов, которые мешают жить полной грудью. Мне кажется, сюжет в полной мере может быть понятен мужчинам возраста 45 лет, плюс-минус. Это как раз очередной «переходный» возраст, когда переосмысляешь уже прожитое, лицом к лицу становишься перед накопившимися проблемами, которые до этого просто не замечал, заметал под ковёр, откладывал на потом, когда по-новому оцениваешь тех, с кем живёшь под одной крышей.
12.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 13
Минусы. Развитие сюжета невнятное и тягучее. Мутный персонаж «капитан» с негром-напарником, как затычка в каждой дырке. Не понятно, кто они такие. Мутная история с сопровождением переселенцев, не понятно, на каких условиях подрядился капитан с негром, зачем им вообще это было надо. Хуже всего в этом сериале, что драма вокруг главной героини нисколько не трогает за душу. Её судьба абсолютно безразлична зрителю, т.к. она никоим образом не зависит ни от кого, а только от воли случая: либо выживет, либо не выживет. И если судьба ГГ так безразлична, то остальные персонажи и подавно не вызывают никакого интереса, все представляют собой массовку, и лишь иногда проскакивают искры чего-то личного, но это также не интересно на фоне общего хаоса в виде условно упорядоченного движения колонные переселенцев. В результате всё происходящее ощущается только красивой кинопостановкой, чисто ради коммерческой выгоды. Безобразно скучное кино, и от души хочется, чтобы всех поскорей поубивали, чтобы хоть как-то «оживить» картинку. К сожалению, приблизительная концовка известна изначально, т.к. это приквел.
11.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 6
Сюжет. В одной из комнат общежития камвольного комбината живут четыре девушки-ткачихи: Катя, Тамара, Полина и Зина. Обстоятельства сложились так, что Катю обвинили в нечестном поступке. Все улики против неё. Кате приходится пережить разрыв с любимым человеком, который ей не поверил. Она покидает комбинат и уезжает на далёкую стройку. Но в судьбу Кати активно вмешиваются её подруги, комитет комсомола. Они верят ей, убеждённые в том, что Катя – честный человек. В истории, которая произошла с Катей, неблаговидную роль сыграла Зина. В конце концов она сознаёт свою ошибку. Нелегкие испытания выпадают на долю друга Кати, молодого каменщика Степана. Честный парень, он только однажды в силу стечения обстоятельств совершает по отношению к Кате ошибку, которую впоследствии пытается искупить. Но Катя не может простить обиду, которую нанёс ей Степан в самую трудную минуту жизни. Мнение. Сюжет заковыристый, с игрой на эмоциях, интересный. Многое тут пропитано коммунистической духоскрепностью, но это нисколько не мешает, если просто знать ту эпоху. Актёры местами переигрывают с эмоциями, это сильно заметно.
10.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 8
Сюжет. Убить президента африканской республики. Такое задание получил секретный агент Жослен Бомон. Внезапно политика изменилась, и французское правительство сдает героя африканским властям. Сбежав с каторги, волк-одиночка возвращается на родину с одной целью: довести задание до конца. А чернокожий лидер как раз приезжает во Францию. Мнение. Сейчас с возрастом многое видится совсем иначе, центральная интрига выглядит уже обыкновенным капризом, и уж точно не «профессиональным» жестом. У профессионала через 2 года заключения и после предательства «раскрылись глаза», что само по себе странно, ведь он же должен был понимать и всегда исходить из того, что он просто инструмент в руках политиков, им в любой момент могли пожертвовать, что и случилось. Кроме того, с формальной точки зрения ГГ террорист, вне зависимости от того, чьи интересы он представлял, и как сильно любил свою родину.
09.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 8
Сюжет. Уголовный розыск ведет расследование дела об ограблении заводского кассира. У проходной завода точной механики и оптики двое преступников нападают на кассира. Преступникам удается скрыться на машине, ожидавшей их за углом. На место преступления прибывают работники уголовного розыска майор Дорохов и лейтенант Матушкин. Они опрашивают свидетелей, но те не запомнили толком ни лиц нападавших, ни номера машины, но заметили, что один помешал другому стрелять. Зацепок для того, чтоб отыскать преступников, почти нет. Единственная улика, которой располагает милиция, приступая к расследованию, – ондатровая шапка, оставленная на месте преступления... Мнение. Постановка крайне благостная: всё подробно объясняют, как в обучающем ролике, словно кинофильм снимали специально для этого; молодой следователь спорит со старшим, чтобы показать «косность» устаревшего и «гибкость» молодости, но эта идея посрамляется, потому что нравственность требует, чтобы старших уважали, поэтому опытный следователь смиренно и снисходительно терпит молодого, а молодой понимает свою неправоту; показанное дело требует срочного изобличения преступников, и это – единственное дело, которым занимается целая группа следователей, других дел у них нет, потому что в стране Советов успешно борются с преступностью.
08.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 8
Сюжет. Сельская «королева» всё ищет своего «принца», но никак не может устроить свою судьбу. После очередного возвращения, она обнаруживает, что в её дом, который она продала колхозу перед последним отъездом, заселили нового ветеринара. Мнение. Единственный неоспоримый плюс картины – актёрская игра. Очень умело отыграли свои типажи – скромного сельского интеллигента (но с характером) и влюбчивую сельскую хабалку. Любители деревенского быта и менталитета найдут здесь много приятного для души, этим пронизана вся картина. Мне кино не понравилось, просто забавное, но интереса или сопереживания не вызывает.
07.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 7
![]() Торопиться было некуда, поэтому заказал фонарик с доставкой «из-за рубежа», зато чуть дешевле. Дождался, получил. (Уточню, покупал через OZON). Почти ожидаемо, что товар оказался не тот, что на картинке и в описании: корпус пластиковый вместо алюминиевого, АКБ в комплекте нет, и далее по списку. В целом фонарь оказался рабочим, но – платил-то я за другой, и рассчитывал на другое качество за эти деньги. Над этим страшно даже плакать, т.к. уровень защиты явно никакой, а платил-то я за влагозащищённый... В общем, решил немедленно сдать и оформил заявку. Благо, предложений на том же ОЗОНе навалом, легко закажу другой.
05.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 10
Сюжет. Герои фильма — молодожены. Но их семейная идиллия постепенно разрушается, поскольку муж, далекий от творческих мук, ревнует жену-художницу к ее творческим поискам. Не веря в ее талант, он не показывает ее работы искусствоведу, а жене говорит, что они не приняты на конкурс. Все раскрывается, и теперь жена не в силах простить предательства супруга... Мнение. Характерно, что проблемы главных героев во многом надуманы, поскольку им не с чем сравнить своё текущее состояние. Мамин сынок-единоличник и молодая художница живут в своё удовольствие, полностью предоставлены себе любимым, и самое трудное их обременение – готовка еды и уборка в квартире. Вот – уровень их катастрофы! Это у них по счастью ещё детей не было. А если бы были?..
04.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 6
![]() Внезапно обнаружил возмутительную особенность в работе Мегафона. Не знаю, как эта функция работала раньше, т.к. никогда не пользовался подобными услугами. Вчера проверял связь на своём мобильном, позвонил сам себе с городского, и был очень удивлён: если на мобильном отбить звонок, то для звонящего (того, кто звонил) звонок на этом не прекращается, у него включается голосовой бот, который в буквальном смысле выносит мозг. Это будет происходить безостановочно: пока не отключится электричество, пока не сядет АКБ в трубке, пока крысы не перегрызут магистральный кабель, пока не случится ядерный взрыв, или – пока не нажмёшь на этой трубке на «отбой». Техподдержка дала этой прелести элегантное название «обновленный автоинформатор»... Этим ботом можно незамысловато пытать или сводить человека с ума. Достаточно привязать трубку к уху и – вуаля! – часа через два человек будет биться в конвульсиях с пеной у рта. Чтобы бот работал на полную катушку, ему даже ничего не нужно говорить в ответ, достаточно сохранять тишину. «Гляди, Пятачок!»: Если ты в какой-то ситуации окажешься неспособным нажать на «отбой», я тебе сильно сочувствую!
04.03.25 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 21
|
|
Главная |
Правила |
Реклама |
Контакты
![]() |
наверх▲ |