![]() |
![]() Сюжет. Спиритическая доска Уиджи никогда не была просто игрой. Она служила порталом в мир мертвых. Столетиями она служила вратами между миром живых и царством мертвых. Но однажды духи выйдут из-под контроля, и первородное зло овладеет душой ребенка… Мнение. Фильм построен по классической схеме примитивного ужастика для тупых американских детишек, – он страшен ровно настолько, чтобы напугать эту аудиторию. Поэтому сюжет нельзя назвать оригинальным или интересным. В неуклюжей попытке создать ему некоторую респектабельную подкладку, предысторию «раскрутили» аж до времён 2 Мировой войны, добавив в виде виртуального персонажа жестокого нацистского доктора-палача, бежавшего от справедливого возмездия (доктор Менгеле аж почесался в могиле).
28.11.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 178
![]() В ролях: Мэттью МакКонахи, Наоми Уоттс, Кен Ватанабе Сюжет. Американец-самоубийца знакомится с японцем, потерявшимся в лесу рядом с горой Фудзи, и вместе они пытаются отыскать дорогу. Мнение. Сюжет отвратителен с точки зрения человечности: желая исполнить сомнительное обещание и разыскать «лучшее место», главный герой специально прилетел в Японию, в печально известное место, где ежегодно кончают с жизнью многие люди. (Что характерно, «лучшее место» отыскалось с помощью Гугла, а не по личным предпочтениям. То есть мысль внушается вполне простая: Гуглу видней, где тебе лучше, доверься и расслабься). Ближе к концу фильма становится ясно, что у ГГ вообще не было веских причин для самоубийства, ибо в произошедшем не было его вины, а с былыми неприятностями он уже разобрался.
25.11.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 239
![]() Корея Южная, 2016 Сюжет. В отдаленной лесной деревне Коксон происходят ужасные вещи – люди вдруг покрываются язвами, странно себя ведут и даже нападают на своих родных. Уже произошло несколько убийств. Полиция в растерянности. Судя по слухам, виноваты то ли какие-то ядовитые грибы, то ли приезжий японец. Местный полицейский Чон-гу смотрит на происходящее довольно отстранённо, но ровно до тех пор, пока этот кошмар не касается его дочери. Мнение. Сюжетная линия фильма выстроена настолько грамотно, что интрига не то чтобы сохраняется до конца, – она и по окончанию просмотра не пропадает у многих зрителей... Не стану приводить свои аргументы в защиту, хотя и непростого, но вполне понятного мне сюжетного секрета, а скажу лишь, что с точки зрения православного вероучения там всё предельно ясно. Как там с других точек зрения? – наверное, версий может быть много.
22.11.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 529
![]() Главная роль: Наоми Уоттс Сюжет. Загадочная девушка, страдающая потерей памяти после автомобильной аварии, выбирает себе имя Рита с рекламного плаката к фильму с Ритой Хейворт и пытается с новым именем начать в Голливуде новую жизнь. Но тайны прошлого неотступно преследуют ее. Кто были те двое мужчин, что сидели в одной машине с ней и погибли в аварии? Почему полиция подозревает, что она была похищена ими? И случайно ли в ее жизни появляется новая подруга, начинающая актриса Бетти? Мнение. В этом произведении легко угадывается рука Дэвида Линча, в особенности – и в первую очередь – по аналогии с «Твин Пиксом»: такая же атмосферная музыка, такие же глухие тёмные декорации в таинственных комнатах, такой же выдержанный в стиле 70-80х годов антураж, такие же странные события вокруг молодых красивых женщин, и главное – такое же нагромождение необъяснимых загадок, возникающих одна за другой. Даже таинственное имя Дайяна из «ТП» перекочевало в этот фильм, но, по крайней мере, уже в телесную оболочку.
10.11.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 3 | просмотров: 1 768
![]() Главная роль: Кен Ватанабе Сюжет. События происходят в Хоккайдо, Япония, в 1880-х годах. Джубей Камата, который поддерживает сторону правительства сегуната Эдо, убивает многих людей. Его имя печально известно в Киото. Но, когда битва при Горьокаку должна вот-вот закончиться, Джубей исчезает. 10 лет спустя Джубей живет со своим ребенком. Он едва сводит концы с концами. Его жена умерла, и он решил никогда больше не браться за меч, но нищета не оставляет ему выбора… Мнение. И по названию, и по развитию сюжета легко угадывается, что это римейк иствудского одноимённого фильма 1992 года. Если говорить о сравнении, то первоисточник мне нравится больше своей эмоциональной насыщенностью. Зато эта версия вполне отражает японский колорит и сдержанность, склонность к философствованию. Нельзя сказать, что какой-то из фильмов лучше.
30.10.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 334
![]() Сюжет. Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи. Минусы. В первую очередь этот фильм позиционируется, как комедия, но именно как комедия он весьма слабый. Шутки здесь либо на уровне гениталий (хорошо, что мало), либо просто не смешные. Комедийные ситуации конечно были, но скорей грустные, рассчитанные не потеху над умственно неполноценным человеком. Над идиотом, иными словами. Из убедительных с точки зрения юмора моментов припоминается только пара эпизодов с киллером-растяпой, да и те высосанные из пальца. Один – обретение брата в стиле индийского кино, второй – покупка оружия.
29.10.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 2 049
![]() Главная роль: Дэниэл Рэдклифф Сюжет. Агент ФБР под прикрытием внедряется в банду нео-нацистов для предотвращения теракта. Каково это – жить каждый день в потоке насилия и жестокости, отстаивать свое право кулаками, выбрить череп и закрыть душу? Что такое неонацизм – это не только хулиганы и скинхеды, но и благополучные господа в дорогих костюмах, готовые уничтожить город ради идеи. Минусы. Сюжет пытается создать впечатление о наличии более-менее сплочённого и неподконтрольного неонацистского движения в США, готового не только на мелкие хулиганские выходки типа бытовой ксенофобии, но и на планирование серьёзных терактов. Вместе с тем показано, что движение поделено на противоборствующие и не доверяющие друг другу группы, где все как лебедь, рак и щука тащат свою лямку в известную только им сторону. А объединяет всех только общий бренд неонацизма: внешний антураж, пустые лозунги и говорильня. Фактически сюжет ни о чём, просто высосан из пальца ради создания «проблемы» на пустом месте.
28.10.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 628
![]() В ролях: Леонид Ярмольник Сюжет. Оборотни, упыри и ведьмы – существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни. Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу. Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам. Мнение. Актёры сильно старались, хотя мастерства им явно недоставало. Понятно, что Ярмольник был лучше всех, но, к сожалению, даже он иногда был смешон. Такой уж фильм, такая роль. Эмоции главного героя слишком наиграны, и это просто актёрская неопытность. Хуже всего в фильме получился он. У него был постоянно какой-то инфантильный и глупый вид с вечно полуоткрытым ртом.
18.10.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 532
![]() Познакомился с материалом канала «Научи хорошему» – «Чему учит мультфильм «Свинка Пеппа», почитал «симфонические» отзывы, дружно подпевающие статье, и не только в комментариях под данным материалом, а и вообще в Интернете. Поэтому захотелось дать свой ответ на эту тему. (Кстати, почему-то не указан автор статьи. Сомневаюсь, что это коллективное творчество администраторов ресурса, потому что надеюсь, что среди них достаточно профессионалов, которые не допустили бы таких поверхностных суждений. А это, стало быть, явный недосмотр). Итак, основные тезисы критики в статье о мультипликационном сериале «Свинка Пеппа», на которые буду далее отвечать: Формирование отрицательных моделей поведения Дискредитация образа отца Воспитание избалованных и некультурных детей Программирование на постоянный глупый смех Привитие дурного вкуса детям Примитивность лексики Внешняя неэстетичность персонажей06.11.22 Сергей Коноплёв внёс изменения: добавлен список серий с явным негативом
11.10.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 2 | просмотров: 5 430
![]()
10.10.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 772
![]() Главная роль: Дензел Вашингтон Сюжет. Семеро отважных искателей приключений встают на защиту жителей маленького городка, угнетаемого бандой грабителей. Минусы. Картонные герои, картонные злодеи, картонные сцены и целиком картонный сюжет. Одно большое сплошное клише и вторичность. Всё слишком примитивно и прямолинейно, без изюминки, без лоска, без вычурности. К большому удивлению, обошлось даже без душераздирающих сцен с дешёвым морализаторством, и в том числе финальная сцена на него не тянет. Абсолютно каждый сюжетный ход или сцена – невзрачная копия аналогичных образцов из других фильмов.
07.10.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 613
В ролях: Джефф Бриджес Сюжет. Два брата-лузера решают наведаться в хранилища пары-тройки банков, которые много лет безбожно обкрадывают своих должников. Расследование дерзких ограблений с грубым почерком увенчает карьеру шерифа Маркуса. Но куда выведет это нехитрое дело? Мнение. Игра актёров прекрасна. Типажи созданы потрясающе достоверно, каждый из них по-своему интересен и хорош, у каждого свой внутренний стержень и философия, свой цельный взгляд на жизнь. Это действительно потрясающе. Далеко не со всеми героями можно быть солидарным в их взглядах на жизнь (а, может даже, и ни с кем), но сильно подкупает их естественность, непосредственность и открытость для мира. Простота отношений между всеми героями сильно удивляет и контрастирует с огромной чередой других голливудских фильмов, где всем правит дешёвый пафос и обезьяньи кривляния. Тут этого нет и в помине.
07.10.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 5 | просмотров: 1 949
|
|
Главная |
Правила |
Реклама |
Контакты
![]() |
наверх▲ |