Юридическая помощь военнослужащим
» » Страница 2

Аннотация

Сегодня мы сетуем, – кризис. Хотим разобраться в нём, понять его. Узнать, как он будет развиваться? Что он нам завтра принесёт?.. От этого зависит наше будущее, наша жизнь.

А разве можно в чём-либо разобраться, не начав исследование с истоков, с начальной стадии развития?

Кризис, понятие не однозначное. Он многослоен и многогранен. Затрагивает глубокие изменения не только в экономике, но и в политике, социальном устройстве и нравственном, духовном строе общества.

Корни его, завязка основы образовались и лежат в конце 80-х – начале 90-х годов. Особенное внимание в этом исследовании надо обратить на события августа 1991 года и октября 1993 года. Ведь именно от этих переломных вех исходит тот посыл, то направление, по которому мы по инерции движемся, и по-существу с той же командой на капитанском мостике. Там, в тех событиях, в те годы, в процесс развития нашего государства было заложено то, что даёт удивляющие нас плоды сегодня.

02.04.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 2 605

Аннотация

Одна из главных тем в советской истории - отношение народа к И.В.Сталину. Почему народ поддерживал его, несмотря на жесткую политику в отношении крестьянства, репрессии и тяжелые потери в Великой Отечественной войне? Историки либерального толка объясняют это "рабской психологией" русского народа, его привычкой обожествлять верховного правителя. Автор данной книги имеет другое мнение на этот счет.

Виктор Николаевич Земсков, российский историк, доктор исторических наук, еще в конце 1980-х гг. получил доступ к статистической отчетности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ. Собранные им данные не имеют аналогов в истории, поэтому на протяжении последних двадцати лет В.Н. Земсков является главным специалистом по этому вопросу.

В книге, представленной вашему вниманию, Земсков приводит и анализирует данные из закрытых архивов госбезопасности СССР с начала 1930-х до конца 1940-х годов, касающиеся "Великого перелома" (коллективизации), репрессий 1937 года, состояния общества накануне и в годы войны - и многое другое. В результате создается полная и объективная картина жизни народа при Сталине, становятся понятными причины, по которым народ доверял ему.

+Видео на сайте:

Историк Евгений Спицын в дни 60-летия XX Съезда КПСС говорит о последствиях затеянной Хрущёвым первой волны десталинизации, в том числе об этой книге Земскова.

04.02.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 937

Возрастное ограничение: 18+

Аннотация

Из 70 миллионов оказавшихся под властью нацистов советских граждан выжил лишь каждый пятый. Около 7,5 миллионов человек было расстреляно и сожжено, 2,1 миллиона умерло на принудительных работах в Германии, более 4 миллионов - на оккупированных территориях от голода и отсутствия медицинской помощи. Кроме того, нацистами было уничтожено около 3 миллионов советских военнопленных.

Казалось, что о подобном ужасе забыть невозможно. Однако не прошло и шестидесяти лет, как о геноциде советского народа было забыто, причем не где-нибудь на Западе, где об этом не очень-то и знали, а в нашей собственной стране. Сегодня о хладнокровно проводившейся истребительной политике нацистов на советских землях у нас предпочитают не говорить. Более того - очень многие стараются сделать вид, что никаких преступлений германские оккупационные войска и вовсе не совершали, что место имели лишь неизбежные на войне случайности.

27.01.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 622

Аннотация

Вопреки общественному мнению, широко распространяемому средствами массовой информации, в современной науке нет единого устойчивого представления о происхождении человеческого рода. Новые открытия в генетике и палеонтологии, пожалуй, ставят больше вопросов, чем отвечают на них. Представители современной антропологической науки, трактующие тайны нашего происхождения, опутаны принципами цеховой солидарности, будто средневековая корпорация алхимиков, и принадлежность к тому или иному лагерю может стоить человеку если не жизни, как во времена Джордано Бруно, то, во всяком случае, репутации и социального статуса. Право обладания историей рода людского - это воистину бесценный информационный ресурс, вот почему баталии вокруг него в академической среде не утихают.

Ричард Ферле — классический образец "свободного мыслителя", неугомонный и "неудобный" правдолюбец, автор нашумевшей на Западе книги "Эректус бродит между нами". Этот фундаментальный труд практически по всему своду современных данных, затрагивающих проблему эволюции человека и его рас, в полной мере отражает остроту дискуссий в научной среде, а также степень заинтересованности ангажированных кругов политиков, правоведов и представителей массмедиа.

04.10.15 | Сергей Коноплёв | комментариев: 2 | просмотров: 1 105

Аннотация

Первая книга о рождении Новороссии и войне на Донбассе. «Окопная правда» ополченцев, защищающих свою землю от бандеровских карателей. Живые голоса тех, кто дерется против «укропов» в ДНР и ЛНР. Русский мир против киевской хунты.

От себя

Пока не смог купить такую книгу, но с удовольствием (если можно так сказать о текстах подобного рода) прочитал её на сайте Окопка.ру. Глубокая и искренняя благодарность авторам и составителям сборника. Очень тронут!

Авторы сами задаются вопросом – зачем же писать о войне в очередной раз, ведь написано уже и будет написано ещё невероятное количество подобной прозы?.. Но не писать об этом людям творческим, лично прикоснувшимся к войне, невозможно. Это понятно. Кроме того, – дай Бог! – эти рассказы о войне могут стать в ряду множества других свидетельств о преступлениях украинских фашистов.

05.08.15 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 952

От издателя

Сокровенная тайна жизни – это тайна пола. Кто мы такие – "мужчины" и "женщины"? Почему наша близость так часто оборачивается отчужденностью? Как нам понять друг друга и не страдать от любви, а радоваться счастью взаимности? Несмотря на всю трудность, эти задачки имеют решение, и ответы здесь – в этой книге, написанной с переднего края "войны полов". Вам понадобится эта книга, если вы хотите увидеть мужчину и женщину изнутри, если вам интересны точки соприкосновения психологии полов и "рецепты" личного счастья.

Андрей Курпатов – уникальный и авторитетный специалист, руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов им. академика И.П.Павлова, член Балтийской педагогической академии. Его необыкновенно увлекательные книги, написанные легким и необычным языком, полные иронии и исключительным содержанием, неизменно становятся бестселлерами. Автор каждый раз попадает в «яблочко», потому что знает, что мы хотим узнать, и ничего не утаивает.

29.12.14 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 629
Юридическая консультация онлайн

От издателя

"3 ошибки наших родителей" - удивительная по своей глубине книга. Она рассказывает о том, как справиться с внутренними конфликтами и психологическими комплексами, корни которых уходят глубоко в детство. Читайте книги Андрея Курпатова! Помогайте себе! Обретайте счастье и свободу! Это возможно!

От себя

Как мне показалось из контекста и формы изложения автором его мыслей, он из тех людей, которые не верят в Бога. Вместе с тем сложилось убеждение, что Курпатов действительно является хорошим специалистом-психотерапевтом, с богатой практикой и глубоким знанием своего дела. Вера в Бога – личное дело каждого. Но говорю здесь об этом для того, чтобы высказать своё мнение относительно некоторых существенных тезисов Курпатова, в которых он даёт советы для преодоления комплексов, связанных с родительским воспитанием...

06.12.14 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 354

От издателя

Рассказ из сборника "Нравы Растеряевой улицы", где пытливая, напряженная мысль художника страстно бьется над разрешением вопросов, поставленных пореформенной российской действительностью.

От себя

Весьма показательное произведение с точки зрения оценки автора, как хорошего психолога. Успенский описывает душевные терзания одного сельского дьякона, прожигавшего жизнь самым – по его же словам – свинским образом. Дьякон вслед за своим священником перенял все способы лёгкого обирания мужиков за отправление духовных потребностей, разных церковных треб. К примеру, если мужик по своей бедности не мог рассчитаться с батюшкой, тот считал себя вправе отнять у него последнюю курицу и т.п. Разные махинации придумывали вместе священник с дьяконом, а вместе с ними и подобные им подлецы, наживающие свой рубль не трудом, а тунеядством и обманом.

04.12.14 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 833

Прочитал советского «разлива» двухтомный сборник произведений Зощенко. Давно прицеливался и, наконец, добрался. Помню, в детстве кое-что очень понравилось, и подсознательно отложились приятные ощущения от знакомства с автором; слова «кумпол» и «распатроню» запомнились с тех самых пор.

Как оказалось, это слова из одного и того же, довольно удачного произведения (про больницу, про то, что лучше дома болеть). В остальном автор ничуть не порадовал особым витийством слога, или хоть каким-нибудь вменяемым юмором. А вся сатира направлена на попытку высмеивания бытовых конфликтов, то на любовной, то на материальной почве. Описание курьёзных случаев не в счёт, но и они не смешные. По большому счёту ничего хорошего, лишь пара-тройка стоящих рассказов, а остальное – беспощадный шлак.

09.07.14 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 1 075

Аннотация

Довлатовская "Зона" - это четырнадцать эпизодов из жизни зеков и их надзирателей, истории существования людей за колючей проволокой, рассказанные просто и с отрезвляющим юмором, за которым совершенно ясно можно расслышать: "Ад - это мы сами".

От себя

Я увидел человека, полностью низведенного до животного состояния. Я увидел, чему он способен радоваться. И мне кажется, я прозрел.

Мир, в который я попал, был ужасен. В этом мире дрались заточенными рашпилями, ели собак, покрывали лица татуировкой и насиловали коз. В этом мире убивали за пачку чая.

Одного лишь этого откровения достаточно, чтобы больше не читать довлатовскую «Зону». В нём – вся её соль, вся глубина и сила, вся боль переживания. Вместе с тем Довлатов намеренно не писал об этом, по крайней мере, в форме грубой и голой правды, а лишь иногда упоминая подобное вскользь. Читать повесть в таком виде с моральной точки зрения, конечно же, приятней, чем, например, откровения Майера или ещё что похожее. Но зато «Зона» не оставила о себе таких потрясающих впечатлений, как произведения других авторов. Лучше это или хуже – дело вкуса, а лично мне «Зона» понравилась: меткие замечания о жизни, великолепный художественный стиль, интригующее чтение.

02.04.14 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 443

Аннотация

То, о чем говорится в книге, нам должны были сказать, по крайней мере, десять лет назад. Если бы это было сделано, наше общество, скорее всего, избежало бы многих тяжелых ошибок. В представляемом материале анализируются попытки интеграции России в мировую экономику, выявляются ограничения, накладываемые на этот процесс особыми экономико-географическими условиями России, выстраивается концепция разумного взаимодействия с окружающим миром. Книга написана простым языком, понятным руководителю сколь угодно высокого ранга, и предназначена как широкому кругу читателей, так и предпринимателям, управленцам, экономистам.

От себя

Автор ясно изложил географические особенности российского климата, которыми обусловлены экономические причины невозможности влиться в мировой рынок. (Точнее, влиться-то можно, – что уже и сделали, – но результаты для экономики государства не могут быть положительными в принципе). В связи с этими же особенностями раскрыта и трудность привлечения иностранных инвестиций.

24.01.14 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 228

Аннотация

Гибель Российской империи в 1917 году не была случайностью, как не случайно рассыпался и Советский Союз. В обоих случаях мощная внешняя сила инициировала распад России, используя подлецов и дураков, которые за деньги или красивые обещания в итоге разрушили свою собственную страну.

История этой величайшей катастрофы до сих пор во многом загадочна, и вопросов здесь куда больше, чем ответов. Германия, на которую до сих пор возлагают вину, была не более чем орудием, а потом точно так же стала жертвой уже своей революции. Февраль 1917-го - это начало русской катастрофы XX века, последствия которой были преодолены слишком дорогой ценой. Но когда мы забыли, как геополитические враги России разрушили нашу страну, - ситуация распада и хаоса повторилась вновь. И в том и в другом случае эта сила прикрывалась фальшивыми одеждами "союзничества" и "общечеловеческих ценностей". Вот и сегодня их "идейные" потомки, обильно финансируемые из-за рубежа, вновь готовы спровоцировать в России революцию.

13.12.13 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 838
Яндекс.Метрика